Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочные тарталетки

Яблочные тарталетки


Яблочные тарталетки

Приятное по вкусу с довольно оригинальным внешним видом пирожное. Идею подсмотрела на одном из иностранных сайтов. Приготовление его не занимает более 30  минут. А съедается, поверьте, еще быстрее…

Нам понадобятся:

  • 1 пачка готового  слоеного теста;
  • Мука (2-3 столовые ложки);
  • Яблоки-2 шт. (можно не сладкие);
  • Сахар (по вкусу);

Приготовление:

Слоеное готовое тесто разморозить  и раскатать потоньше, чем слой, в который скатано тесто производственным способом, присыпав чуть рабочую поверхность мукой.

Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевинку, и нарезать как можно более тоненькими дольками.

Из раскатанного теста вырезать  кружки диаметром 10 см и веером по кругу чуть накладывая друг на друга выкладываем дольки яблок.

Кружки теста предлагаю вам положить сразу на пергамент в форму, и затем выкладывать яблоки, чтобы не соблюдать осторожность при переносе кружков с уже выложенными дольками.

Присыпать сахаром яблочки и поставить противень или форму в духовой шкаф, нагрев его до температуры 180-200 градусов.

Как только яблочные тарталетки чуть поднимутся, можно включить в духовке конвекцию (при наличии) и чуть подрумянить их.

При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирожное яблочное
Пирожное яблочное


  • Бездрожжевое слоеное тесто - 1 шт;
  • Яблоко - 2 шт;
  • Вода - 1 ст;
  • Сахар - 200 гр.

Очень часто разгорается желание приготовить что-нибудь сверхъинтересное, вкусное, красивое, а в наличии имеется довольно простой набор продуктов.

Рецепт яблочных пирожных как раз то, что нужно. Все необходимые для этого продукты в основном всегда есть на кухне, быстрый и оригинальный рецепт поднимет настроение Вам и Вашим близким.

Приступим к приготовлению, в процессе которого даже не нужно возиться с тестом. Можно полностью погрузиться в творческий процесс оформления пирожных в виде роз.

  • Для начала займемся начинкой. Разрежем вымытые яблоки на 4 части и избавимся от сердцевины. Далее каждую из частей нашинкуем пластинами шириной 1,5-2 мм. Вскипятим воду с сахаром, получая тем самым сироп. В кипящий сироп отправим яблочные пластинки буквально на 3-4 минуты для смягчения и пропитывания сахаром. Выложим готовые дольки на тарелку в один слой, чтобы стекли излишки сиропа;
  • Готовую упаковку за полчаса до приготовления необходимо достать из морозилки для смягчения теста. Пласт теста немного раскатать скалкой и порезать вдоль на пластины размером примерно 2 см*25 см.;
  • Выкладываем друг на друга и слегка внахлест дольки яблока на полоску теста округлой стороной вверх, чтобы она возвышалась над краем теста и заворачиваем полоску рулетом. Проделываем так с каждой полоской теста. Получаем розочки;
  • Выкладываем сформированные пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут до готовности теста.
  • Готовые яблочные розы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Изящно, просто и оригинально. Приятного чаепития!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1005   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.