Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить морскую капусту

Как варить морскую капусту


Как варить морскую капусту

Морская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д.

Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме.

Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить.

  • Готовка сушеной капусты. Перед тем, как варить морскую капусту, переберите ее и положите в миску с холодной водой на 12-15 часов. Потом капусту достаньте, и промойте в проточной воде. Потом положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2-3-х часов.
  • Замороженная морская капуста. В самом начале разморозьте капусту при комнатной температуре, в течение получаса. Затем промойте и положите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Потом воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Таким образом, отварите еще 2 раза, чтобы из капусты ушли различные запахи. 
  • Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита. 




    Рекомендуем: Салат из морской капусты и яиц
    Салат из морской капусты и яиц

    Вкусная комбинация из морской капусты, жареного лука и вареных яиц.

    Ингредиенты:

    • 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
    • 150 г лука
    • 2 яйца
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Рецепт вкусного салата из морской капусты плюс инструкция по приготовлению сушеной морской капусты.
    Сушеная морская капуста обычно содержит много песка и камешков, поэтому ее необходимо очень хорошо промыть. Потом ее необходимо замочить и сварить (см. ниже инструкцию).
    Из 40 г сушеной морской капусты получиться примерно 200 г готовой, этого как раз достаточно для приготовления одного салата.

    Приготовление:

    Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).

    Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).


    Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов.
    Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.


    С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате).
    Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.


    Вернемся к приготовлению салата.
    Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


    Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.


    Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.


    Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.


    Яйца почистить, натереть на крупной терке.


    В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.


    Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:36   Просмотров: 489   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.