Кулинарные рецепты » Закуски » Карри из креветок с кокосом

Карри из креветок с кокосом


Карри из креветок с кокосом

4 мая – День Индийского Кино на телеканале «Домашний»! Чтобы погрузиться в атмосферу Индии, приготовьте настоящее индийское угощение.

4 мая – День Индийского Кино на телеканале «Домашний», а это значит – можно весь день наслаждаться хитами индийского кинематографа!

Перенестись в страну удивительных легенд, ароматов и пряностей вам помогут блюда индийской кухни. Приготовьте в этот день один из вкусных и полезных рецептов!

Сабджи – рагу по-индийски
Индийское карри для начинающих
Индийский чай масала на молоке
Яйца в томатном соусе
Виндалу из свинины Термином «карри» часто называют не только всем известную индийскую приправу, но и кушанья с ее добавлением. Блюдо, которое мы предлагаем вам сделать, имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком. Очень важно не пережарить креветки, чтобы они не стали жесткими.

Кокосовое молоко – это сладкая молочно-белая кулинарная основа, которую готовят из мякоти созревшего ореха. Если вы не найдете его в магазине, то можно приготовить дома. Замочите на ночь кокосовую стружку в воде, а утром процедите и хорошо отожмите. Получившуюся жидкость можно использовать для любых блюд.

РЕЦЕПТ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

Ингредиенты:

4 порции
750 г крупных креветок
1/2 лимона
3 ст. л. масла
1 маленькая луковица
1/2 ст. л. куркумы
1 палочка корицы (5 см)
4 гвоздики
1 ч. л. кардамона
1 корень имбиря (5 см)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
150 мл кокосового молока

Посуда для приготовления:

Разделочная доска
Нож
Большая сковорода
Глиняная миска
Ступка




Рекомендуем: Амисбуш из печени трески
Амисбуш из печени трески

Перед подачей основного блюда предложите гостям эту легкую закуску.

Амисбуш (фр. «amuse-bouche») – это маленькая легкая закуска, которую подают в некоторых ресторанах после совершения заказа. Для гостей это приятный способ скрасить время ожидания заказа, а для повара – показать свое мастерство. Готовя амисбуш дома, помните, что это блюдо – «визитная карточка» повара, его способ выразить себя и презентовать свою кухню. Используйте только свежайшие продукты лучшего качества, которое можете себе позволить, отнеситесь с должным вниманием к деталям, таким как украшение и подача блюда.
Амисбуш из свежего манго, огурца и папайи

Амисбуш подают на необычных маленьких тарелках, используют китайскую посуду, большие суповые ложки в азиатском стиле. 

РЕЦЕПТ «»
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»

Ингредиенты:

100 г печени трески
1 луковица
2 яйца
Соль и специи по вкусу

Как готовить:

1. Яйца отварить до готовности, затем охладить и очистить от скорлупы.

2. Натереть яйца на мелкой терке

3. Лук нарезать очень мелкими кусочками.

4. Перемешать печень трески, яйца и лук, посолить и приправить.

5. Тщательно перемешать ингредиенты до состояния однородной массы.

КСТАТИ: подавайте амисбуш на закусочных ложечках.


Добавлено:  23-12-2013, 09:27   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.