Пирог с изюмом |
||
![]() Ингредиенты:
• 400 г готового слоеного теста, • з яйца, 300 г творога (5%), • 50 г сливочного масла, • 2 ст. л. сахара, • 1/2 лимона, • 1/2 стакана изюма. Приготовление: Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 мин., затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь. Тестораскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах. Творожную начинку выложить на тесто и разровнять. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом. На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин. Рекомендуем: Немецкий штрудель из готового слоеного теста ![]() Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста готов. Состав на 5 порций:
Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками. А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой: |
||
Добавлено: 26-12-2013, 13:11
Просмотров: 1633
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.