Пирог с изюмом


Пирог с изюмом

Ингредиенты:
• 400 г готового слоеного теста,
• з яйца, 300 г творога (5%),
• 50 г сливочного масла,
• 2 ст. л. сахара,
• 1/2 лимона,
• 1/2 стакана изюма.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 мин., затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
Тестораскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.
Творожную начинку выложить на тесто и разровнять. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.
На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин.



Рекомендуем: Немецкий штрудель из готового слоеного теста
Немецкий штрудель из готового слоеного теста


Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готовится  40 минут. Рецепт приготовления штруделя:

  • Стол слегка присыпаем мукой. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник.
  • Панировочные сухари выкладываем ровным слоем на половину теста (нижняя сторона штруделя).
  • Вишню, не размораживая, смешиваем с крахмалом и сахаром, равномерно распределяем на слое сухарей и накрываем второй половиной теста. Края хорошо защипываем.
  • Штрудель перекладываем на противень и через каждые 2 – 3 см. делаем ножом поперечные разрезы. Штрудель протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем его поверхность яичным желтком.
  • Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем штрудель  в течение 20 – 25 минут, затем вынимаем, присыпаем сахарной пудрой. Штрудель перед подачей к столу охлаждаем.
  • Немецкий штрудель с вишней из готового слоеного теста  готов.       

            Состав на 5 порций:

    • готовое или домашнее слоеное тесто  – 400 гр.
    • сухари панировочные – 3 ст. ложки
    • замороженная вишня без косточек – 500 гр.
    • песок сахарный  – 200 гр.
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • крахмал – 1 ст. ложка.

      Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления штруделя с яблоками.

    А вот интересный видеорецепт быстрого штруделя  от Юлии Высоцкой:


    Приятного Вам аппетита !

    Добавлено:  26-12-2013, 13:11   Просмотров: 487   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.