Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Консервируем клубнику

Консервируем клубнику


Консервируем клубнику

Варенье из клубники и грецких орехов

Ингредиенты: пятьсот грамм клубники, стакан грецких орехов, пятьдесят грамм коньяка, одна звездочка бадьяна, третья часть чайной ложки корицы, триста грамм сахара.

Вымойте клубнику и разрежьте (вдоль) на четвертинки. Засыпьте клубнику сахаром и поставьте в холодильник на ночь. Переберите грецкие орехи, вымойте и залейте на одну минуту кипятком. Затем слейте воду и, переложив орехи в баночку, залейте коньяком. Закройте баночку крышкой. Поставьте в холодильник рядом с клубникой. На следующее утро смешайте вместе клубнику и орехи, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте закипеть и варите на малом огне, время от времени помешивая. Готовность варенья определяется по степени загустевания.

Клубника в сахарном сиропе

Ингредиенты: восемьсот грамм большой клубники, четыреста грамм сахара, три стакана воды.

Сварите сироп из воды и сахара. Хорошо промойте клубнику, выложите в дуршлаг и в нем же опустите на одну минуту в кипящую воду. Сразу же переложите ягоды в стерильные банки и залейте кипящим сиропом. Закатайте банки жестяными крышками.

Клубничное варенье с семечками и орехами

Ингредиенты: один килограмм сежей клубники, один килограмм сахара, немного ванилина, сто грамм черных семечек, сто грамм грецких орехов, апельсиновая цедра.

Если клубника у Вас крупная, то порежьте ее дольками и засыпьте сахаром. Оставьте емкость с ягодой и сахаром на два часа. После того как клубника пустит сок потрите в нее цедру апельсина и добавьте ванилин. Дайте постоять еще два часа. Затем поставьте на плиту, дайте закипеть, остудите и добавьте орехи с семечками. Еще раз дайте закипеть. После того как варенье остынет, разложите его по банкам и поставьте в холодильник.

Клубничное варенье «Необычное»

Ингредиенты: триста грамм свежей клубники, триста грамм сахара.

Клубнику переберите, очистите, вымойте и просушите. Переложите в отдельные огнеупорные чашки клубнику и сахарный песок. Поставьте ягоду и сахар в зараннее разогретую до 190 градусов духовку. Клубнику уберите из духовки по степени готовности, а сахар должен расплавиться и приобрести характерный коричневый карамельный цвет (где-то через полтора часа)

Смешайте подготовленный сахар с ягодами клубники. Готовое варенье должно быть средней густоты. У варенья должен быть характерный карамельный привкус.




Рекомендуем: Варенье из ревеня
Варенье из ревеня

Ревень является уникальным растением, так как оно богато витаминами и полезными микроэлементами. Только вот используем мы его крайне редко.

Сейчас весна, поэтому запасайтесь черешками растения ревень, а мы вам расскажем, какие заготовки из них можно сделать на зиму.

О том, как заготовить компот из ревеня, мы уже рассказывали, а сегодня наши рецепты приготовления вкуснейшего варенья из этого растения. Вкус у него получается необычный и оригинальный, а красивейший изумрудный цвет не оставит равнодушным ни одного гостя.

Варенье из ревеня: рецепты

  • Классический рецепт варенья

Подготовить черешки ревеня- помыть и очистить от шкурки и толстых прожилок, затем нарезать на кусочки примерно 2 см.

Засыпать ревень сахаром из расчета 1 кг песка на такой же вес готовых черешков. Засыпанные черешки оставить на сутки.

По прошествии времени поставьте посуду с черешками на медленный огонь и варите, периодически помешивая и снимая пену.

Для проверки готовности варенья зачерпните сироп ложкой, и капните на чистую тарелку. Подождите, пока капля остынет. Затем наклоните тарелку и если капля не будет растекаться, варенье готово.

Приготовленное варенье немного остудите и разложите по стерилизованным банкам.

  • Варенье из ревеня и клубники

Для приготовления варенья по этому рецепту потребуются черешки ревеня, свежие ягоды клубники, сахарный песок. Продукты использовать в пропорции 1:1:1.

Вымойте черешки, уберите шкурку и прожилки, порежьте небольшими кусочками. Засыпьте их сахаром и уберите на сутки.

Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Затем в посуду для варки перелейте ревень и образовавшийся сок.

Варите на медленном огне до того момента, когда ревень не станет прозрачным. После этого добавьте клубнику с образовавшимся соком и варите до готовности, убирая пену и помешивая. Готовое варенье еще горячим разлейте по банкам.

  • Имбирное варенье из ревеня

Для приготовления варенья из ревеня возьмите:

1 кг черешков свежего ревеня порезанного на кусочки 2 см,

750 гр сахара,

немного сухого имбирного порошка или натертого на терке свежего имбиря,

50 гр мелко порезанного засахаренного имбиря,

150 мл воды.

Подготовленный ревень и имбирь выложите в посуду для варки, добавьте воды и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите полчаса.

Постепенно всыпьте сахар, постоянно помешивая, увеличьте огонь и кипятите до тех пор, когда начнут появляться пузырьки. Всыпьте засахаренный имбирь и прокипятите несколько минут.

Варенье готово тогда, когда оно уварится вдвое. Готовый продукт разложите по банкам.

Варенье из ревеня можно использовать для приготовления пирогов и других десертов, а можно просто вкушать как дополнение к чаю. Его аромат будет напоминать вам о весне в холодные зимние дни.

Добавлено:  29-12-2013, 17:20   Просмотров: 644   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.