Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Курица в апельсинах

Курица в апельсинах


Курица в апельсинах

Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг)
апельсины- 2-3 шт
соль, перец, специи по вкусу
чеснок- 3-4 зубка
Приготовление
Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками.
Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь.
Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром.
Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов.
Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Пряная курица
Пряная курица
В интернете и в кулинарных журналах представлено несчетное количество рецептов приготовления курицы. Только у меня в блоге опубликовано около 70 вариантов блюд из курицы.
Но конкретно этот рецепт, особенный. ”Фишка” в том, что курица готовится исключительно в приправах и собственном “соку”. Так курица сохраняет свой нарульный вкус, приобретая при этом оригинальный аромат добавленных пряностей. К такой курице идеальным является гарнир в виде картофельного пюре или риса.
Ингредиенты:
Курица целая 1 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Шафран 1 щепотка
Тимьян 1 щепотка
Орегано 1 щепотка
Мята 1 щепотка
Смесь перцев (лучше свежего помола)
Соль

Приготовление:

Курицу обмыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на порционные кусочки.
В миску к курице положить все специи, добавить соль по вкусу и свежемолотый перец, все тщательно перемешать.
Миску с курицей накрыть крышкой и поставить в холодильник па 3-4 часа.
Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут, затем жар убавить до 200-180 и запекать еще 40 минут.
Добавлено:  2-01-2014, 05:52   Просмотров: 800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.