Курица в апельсинах |
||
Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг) апельсины- 2-3 шт соль, перец, специи по вкусу чеснок- 3-4 зубка Приготовление Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками. Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром. Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов. Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пряная курица В интернете и в кулинарных журналах представлено несчетное количество рецептов приготовления курицы. Только у меня в блоге опубликовано около 70 вариантов блюд из курицы. Но конкретно этот рецепт, особенный. ”Фишка” в том, что курица готовится исключительно в приправах и собственном “соку”. Так курица сохраняет свой нарульный вкус, приобретая при этом оригинальный аромат добавленных пряностей. К такой курице идеальным является гарнир в виде картофельного пюре или риса. Ингредиенты: Курица целая 1 шт. Мускатный орех 1 щепотка Шафран 1 щепотка Тимьян 1 щепотка Орегано 1 щепотка Мята 1 щепотка Смесь перцев (лучше свежего помола) Соль Приготовление: Курицу обмыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на порционные кусочки. В миску к курице положить все специи, добавить соль по вкусу и свежемолотый перец, все тщательно перемешать. Миску с курицей накрыть крышкой и поставить в холодильник па 3-4 часа. Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут, затем жар убавить до 200-180 и запекать еще 40 минут. |
||
Добавлено: 2-01-2014, 05:52
Просмотров: 800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.