Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой

Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой


Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой

В сочетании – с макаронами, куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная). Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Лук репчатый, красный – ½ шт.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – 1/8 ч. л.
Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г
Бульон куриный – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ½ ч. л.
Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана
Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана
Макароны «ракушки» – 220 г
Приготовление:
1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня.
3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Макароны с креветками и грибами
Макароны с креветками и грибами
Ингредиенты:
макароны - 450 грамм
креветки - 450 грамм
грибы - 250 грамм
чеснок - 2 зубчика
красный острый перец - 1 стручок
лимон - 1/2 шт
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Макароны сварите до готовности с добавлением соли. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Пока варятся макароны, грибы почистите, помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Креветки очистите от панциря и помойте. Обжарьте грибы с креветками в растительном масле в течение 20-30 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите.

Красный острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого переложите к макаронам и перемешайте. Выложите макароны на блюдо, сверху выложите приготовленную заправку из грибов и креветок. Сбрызните все лимонным соком и подайте на стол.

Рецепт Макароны с креветками и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  3-01-2014, 23:49   Просмотров: 1393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.