Макароны-«ракушки» с курицей и брюссельской капустой |
||
В сочетании – с макаронами, куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная). Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л. Масло сливочное – 3 ст. л. Куриные грудки (филе) – 4 шт. (около 600 г) Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Лук репчатый, красный – ½ шт. Чеснок измельченный – 2 зубка Перец красный – 1/8 ч. л. Брюссельская капуста свежая (или замороженная) – 330 г Бульон куриный – 1 стакан Сок лимонный – 1 ½ ч. л. Зелень петрушки свежая, нарезанная – ¼ стакана Сыр Пармезан тертый – 1/3 стакана Макароны «ракушки» – 220 г Приготовление: 1. Разогрейте в антипригарной сковороде по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Посыпьте куриное филе солью и перцем (по ¼ ч. л.). Подрумяньте курицу на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте маленькими кусочками. 2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, красный перец, разрезанные на четыре части кочанчики брюссельской капусты и бульон. Накройте, доведите до кипения и готовьте около 5 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку, пармезан, 2 ст. л. сливочного масла, ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Снимите с огня. 3. Отварите макароны в соленой воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Перемешайте с приготовленным «капустно-куриным» соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Макароны с креветками и грибами Ингредиенты: макароны - 450 грамм креветки - 450 грамм грибы - 250 грамм чеснок - 2 зубчика красный острый перец - 1 стручок лимон - 1/2 шт зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Макароны сварите до готовности с добавлением соли. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Пока варятся макароны, грибы почистите, помойте и нарежьте мелкими ломтиками. Креветки очистите от панциря и помойте. Обжарьте грибы с креветками в растительном масле в течение 20-30 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и посолите. Красный острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого переложите к макаронам и перемешайте. Выложите макароны на блюдо, сверху выложите приготовленную заправку из грибов и креветок. Сбрызните все лимонным соком и подайте на стол. Рецепт Макароны с креветками и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 3-01-2014, 23:49
Просмотров: 1393
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.