Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из овощей

Салат из овощей


Салат из овощей

Быстрый и легкий салат из овощей послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, посмотрите их рецепты в женском журнале и приготовьте на ужин или семейный обед. В качестве заправки в такой салат подойдет и майонез (а лучше майонез, смешанный с йогуртом), но мы будем готовить совсем легкий, с оливковым маслом.

Продукты:

  • листья салата – хороший пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • помидор – 4
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • мята свежая – 1 веточка

Заправка:
  • масло оливковое
  • перец свежемолотый и соль
  • уксус (или сок лимона) – 1 ст. ложка

Приготовление:

Откройте консервы (фасоль и кукурузу), слейте в дуршлаг и промойте под струей воды – в жидкости вредные консерванты. Оставьте стекать.

Кстати, вы уже готовили из консервированных фасоли и кукурузы эти салаты:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с консервированной кукурузой
  • салат с фасолью консервированной

Мяту и зеленый лук сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем (салфеткой). Нарежьте очень мелко.

Помидоры, чистые и сухие, нарежьте ломтиками.

В большую миску сложите все ингредиенты салата, поперчите и перемешайте. оставьте минут на 30, чтобы салат пропитался ароматом мяты.

смешайте масло и уксус. Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте. Овощной салат можно украсить перышками зеленого лука и листьями свежей мяты.

Если вы сделали много салата для одного приема, то не перемешивайте весь с заправкой. Накройте миску крышкой или пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей к столу добавляйте заправку.




Рекомендуем: Салат из колбасы с редькой и кукурузой
Салат из колбасы с редькой и кукурузой

Начинаем готовит праздничные салаты по рецепту. Для этого нам  понадобиться:

  • 400 гр. колбасы, 400 гр. редьки, 200 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. зеленого салата, 150 гр. красного сладкого лука, 50 гр. зелени петрушки, 25 гр. ягодного уксуса, 15 гр. пасты из пряностей, 60 гр. растительного масла, соль, молотый кориандр.
  • Как приготовить:
  • Редьку вымойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Колбасу нарежьте соломкой, красный сладкий лук очистите и нарежьте полукольцами. Консервированную кукурузу отцедите от маринада, зелень петрушки вымойте под струей холодной воды, обсушите и мелко порубите.
  • Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с уксусом, добавьте пасту из пряностей, измельченную петрушку, молотый кориандр и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Колбасу, редьку, зеленый салат и лук соедините, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. Переложите салат в салатник и подайте с белым хлебом.

Вкуснейший салат к любому празднику.

Добавлено:  5-01-2014, 18:19   Просмотров: 605   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.