Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Праздничный

Салат Праздничный


Салат Праздничный




Ингредиенты

красная рыба (семга, форель, лосось)- 200 гр
репчатый лук- 1 шт
яйцо- 2 шт
морковь- 1 шт
картофель- 1-2 шт (в зависимости от размера)
свекла- 1 шт
майонез
зелень

Приготовление

Морковь, свеклу, картофель и яйца отварить до готовности. Все овощи натереть на крупной терке в разные емкости. Лук мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками.

На блюдо поместить круглую форму без дна (можно воспользоваться съемными бортиками от форм для выпечки). Дно блюда немного смазать майонезом и выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом:

1- свекла
2- морковь
3- картофель
4- яйца
5- лук

Верх салата выложить кусочками красной рыбы, украсить по желанию зеленью, дать пропитаться 1-2 часа. Перед подачей на стол освободить салат от формы.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гранатовый браслет салат
Гранатовый браслет салат

 

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- майонез,
- соль,
- перец. 

Рецепт салата "Гранатовый браслет":

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.

2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить.

3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

4. Выкладывать слои в следующей последовательности:     -картофель, майонез;
     -половина свеклы, майонез;
     -морковь, майонез;
     -грецкие орехи;
     -половина курицы, майонез;
     -жареный лук;
     -яйца, майонез;
     -половина курицы, майонез;
     -половина свеклы.

Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-01-2014, 11:12   Просмотров: 1473   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.