Чобан салат


Чобан салат


Очень простой салат, но с пикантной заправкой, которая делает его ну очень вкусным.

Нам понадобится:
1 большой помидор
1 большой огурец
1 средняя луковица
2 болгарских перца (зеленый и красный)
1 острый перчик
Маслины штук 10-15 ( у меня были с косточками, так что я только ими украшала)
Пучок салатных листьев 
Петрушка
Соль
Заправка
2 ст.л. нашараба (или гранатового сока но уже 4 ст.л.)
3 ст.л. оливкового масла

Все овощи нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко режем. Солим и перемешиваем.

Для заправки берем банку или любую посуду с крышкой. Наливаем нашараб и масло

И все хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Заправляем салат перед подачей.




Рекомендуем: Пряный салат с говядиной и грибами
Пряный салат с говядиной и грибами
Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный :)

Ингредиенты для пряного салата

  • 500 г филе говядины,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками,
  • 300 г нарезанных свежих грибов (опята, шампиньоны),
  • 1 пучок салата, измельченный.

Для маринада:
2 ст.л. сухого хереса или яблочного сока,
2 ст. л. оливкового или растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. сахара.
Для заправки:
1/4 ст. винного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. натертого корня имбиря,
1 ч. л. кунжутного масла,
1/8 ч. л. молотого красного перца (кайенского),
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного.

Рецепт приготовления салата

  • В миске из стекла или пластика смешиваем херес, оливковое масло, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара.
  • Добавляем говядину, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут, затем быстро поджариваем на разогретой сковороде, помешивая, до румяного состояния. Жарим около 3 минут, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой, удаляем излишки масла, остужаем.
  • Грибы отвариваем, нарезаем пластинками, лук нарезаем.
  • Добавляем в сковороду, где жарилось мясо еще ложку оливкового масла и обжариваем отварные опята (их можно заменить шампиньонами), солим.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • В большой миске смешиваем говядину и лук, слой помидоров и грибы. Соединяем все компоненты салата, солим, перчим, перемешиваем в плотно закрытой таре. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час, но не более 10 часов.
  • Готовим пряный имбирный соус: соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем.
  • Выкладываем салат в блюдо на листья салата. Поливаем салат пряным имбирным соусом.
  • Пряный салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!

    P.S. Для изменения вкуса можно заправить салат вот таким соусом: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик раздавленного чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и полить салат заправкой.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 2132   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.