Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Очень простой салат, но с пикантной заправкой, которая делает его ну очень вкусным.
Нам понадобится: 1 большой помидор 1 большой огурец 1 средняя луковица 2 болгарских перца (зеленый и красный) 1 острый перчик Маслины штук 10-15 ( у меня были с косточками, так что я только ими украшала) Пучок салатных листьев Петрушка Соль Заправка 2 ст.л. нашараба (или гранатового сока но уже 4 ст.л.) 3 ст.л. оливкового масла
Все овощи нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко режем. Солим и перемешиваем.
Для заправки берем банку или любую посуду с крышкой. Наливаем нашараб и масло
И все хорошенько взбиваем до однородного состояния.
Заправляем салат перед подачей.
Рекомендуем: Пряный салат с говядиной и грибами Пряный имбирный соус придает пикантности маринованной говядине с зеленым луком, помидорами и грибами. Вкус очень деликатный :)
Ингредиенты для пряного салата
500 г филе говядины,
пучок зеленого лука,
2 средних помидора, нарезанных кубиками,
300 г нарезанных свежих грибов (опята, шампиньоны),
1 пучок салата, измельченный.
Для маринада: 2 ст.л. сухого хереса или яблочного сока, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара. Для заправки: 1/4 ст. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. натертого корня имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/8 ч. л. молотого красного перца (кайенского), 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного.
Рецепт приготовления салата
В миске из стекла или пластика смешиваем херес, оливковое масло, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара.
Добавляем говядину, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут, затем быстро поджариваем на разогретой сковороде, помешивая, до румяного состояния. Жарим около 3 минут, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой, удаляем излишки масла, остужаем.
Добавляем в сковороду, где жарилось мясо еще ложку оливкового масла и обжариваем отварные опята (их можно заменить шампиньонами), солим.
Помидоры нарезаем кубиками.
В большой миске смешиваем говядину и лук, слой помидоров и грибы. Соединяем все компоненты салата, солим, перчим, перемешиваем в плотно закрытой таре. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час, но не более 10 часов.
Готовим пряный имбирный соус: соединяем все ингредиенты для заправки и перемешиваем.
Выкладываем салат в блюдо на листья салата. Поливаем салат пряным имбирным соусом.
Пряный салат с говядиной и грибами готов. Приятного аппетита!
P.S. Для изменения вкуса можно заправить салат вот таким соусом: смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 зубчик раздавленного чеснока, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать и полить салат заправкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.