Булочки Panino napoletano


Булочки Panino napoletano

Ингредиенты:
• 500 г пшеничной муки,
• 100 мл теплой воды,
• 100 г свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих),
• 1 стакан молока,
• 2-3 ст. л. топленого свиного жира (или сливочного масла),
• соль и перец.
Для начинки:
• 100 г вареной ветчины,
• 100 г сырокопченой колбасы, »200 г вареной колбасы
мортаделла (можно взять любительскую),
• 200 г сыра проволоне пиканте (или колбасный сыр),
• пармезан и пекорино (овечий сыр, можно взять брынзу из овечьего молока) — по вкусу,
• черный перец,
• 3 яйца.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем муку Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем тесто настаиваться 2 часа. Затем выкладываем тесто на стол и раскатываем, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста сваренные вкрутую измельченные яйца, ветчину и колбасу, нарезанную маленькими кубиками, сыр — кубиками, и хорошо вдавливаем всё в тесто. Поверхность присыпаем молотым перцем, пармезаном и пекорино.
Сворачиваем плотно рулетиком, разрезаем поперек на крупные булочки. Поверхность смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 С около часа Даем булочкам немного остыть и смазываем их кусочком сливочного масла.



Рекомендуем: Булочки с крошкой
Булочки с крошкой
Ингредиенты:
-2 ст. - молока
-5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше)
-1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
-5 ст.л - масло растительное
-25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих.
-0.5 ч.л - соли
-5 - 6 ст - муки
На крошку;
-1ст.л - сливочного масла
-1 ст.л - сахара
-2 -3 ст.л - муки
В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам,
добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая.
Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.
Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.
За это время делаем крошку.
Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку.
Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой.
Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности.
мин 30 при температуре 220 градусов.
Автор рецепта Alyona Atici
Добавлено:  8-01-2014, 13:49   Просмотров: 447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.