Ингредиенты для котлет из цветной капусты
1 маленький кочан цветной капусты
300 г. фарша куриного
1 луковица
пучок петрушки
пучок укропа
2 яйца
3 столовые ложки муки
2 дольки чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление котлет из цветной капусты
Капусту разделить на соцветия и отварить минут 5 в подсоленной воде, остудить, измельчить ножом или мясорубкой.
Лук измельчить и обжарить.
Смешать фарш, лук, капусту, добавить яйца, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, муку.
Брать ложкой и обжаривать на растительном масле.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты в томатном соусе
Цветная капуста, запеченная с сыром в томатном соусе — это вкусно, ароматно, просто и необычно. После приготовления, капуста получается сочная, нежная, пропитанная вкусным томатным соусом, с хрустящей сырной корочкой… Объедение! Эта запеканка может заменить полноценный обед, особенно для любителей овощей, просто находка.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 4 ст. ложки сыра моцарелла, натереть
- 4 ст. ложки сыра пармезан, натереть
- 4 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Для соуса:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки раст.масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палка сельдерея
- 4 ст. ложки томатной пасты + 250 мл воды
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Делаем соус: разогреваем масло, обжариваем измельченный лук, чеснок и сельдерей. Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим минут 5-7. Солим, перчим, наводим вкус. Соус готов.
Отвариваем цветную капусту до полуготовности .
Разогреваем духовку до 190С. Смазываем форму маслом и раскладываем отваренную капусту. Выливаем на нее томатный соус. В чашке перемешиваем сыр с сухарями, посыпаем цветную капусту, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать на 30 минут до золотистого цвета. Блюдо подается горячим.
Приятного аппетита!