Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт наполеон рецепт с фото

Торт наполеон рецепт с фото


Торт наполеон рецепт с фото

Этот торт еще из моего детства. Но все же приятно готовить и угощать им своих друзей. Рецепт был придуман в 19 веке и считают, что его название связано с городом Неаполь. Торт наполеон рецепт с фото несложный, но забирает достаточно времени в приготовлении. Следует знать, когда вы готовите, всегда точно следуйте рецепту. Печем дома, рецепт простой!
Для приготовления теста нам понадобится:
• 3 стакана муки
• 250 грамм сливочного маргарина
• 1 щепотка соли
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 1 чайная ложка соды (разрыхлитель к тесту)
Для заварного крема понадобится:
• 4-5 столовых ложек муки
• 350 грамм сахара
• 4 яйца
• 1 литр молока
• 150 грамм сливочного масла
• 1 пачка ванилину
• Начнем с крема. Возьмите большую посуду выбейте в неё яйца и миксером взбивайте с небольшим количеством сахара, молока и муки. Остальное молоко с сахаром влейте в кастрюлю, желательно с двойным дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь закипела, очень медленно, тонкой струйкой вливайте смесь из-за ранее взбитых яиц и обязательно помешивайте, добавьте ванилин. Подержите 2-3 минуты на огне и снимайте, после чего добавьте сливочное масло и опять перемешайте. Крем должен остыть, только тогда его можно использовать дальше.
• Готовим тесто. В большую миску выливаем сметану. Масло должно быть холодным, чтобы легко потереть на терке. Добавляем к сметане: масло, муку, соль. Ванилин, погашенную соду (или разрыхлитель). Хорошо вымешиваем тесто и делим его на 6-7 равных частей. Слегка притрусите шарики мукой и дайте время им остыть в холодильнике.
• Включите духовку и разогрейте до 220 градусов.
• Противень намазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Вернемся к тесту. Возьмите из холодильника один шарик и раскатайте его, при этом постоянно посыпая мукой. Переложите тесто на противень и не забудьте проткнуть много раз вилкой, а то корж при выпекании вздуется. Выпекайте коржи до румяного цвета. Примерно 10 минут. Также проделайте и с остальными шариками. Коржи складывайте на доску отдельно друг от друга. Обрежьте ровно край коржа, обрезки пойдут на украшение боков торта.
• Когда ваши коржи остыли, смажьте их аккуратно кремом, с боков тоже. Верх торта можно украсить кусочками грецких орехов. Торт настаивать в холодильнике до 12 часов. Чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем лучше пропитается.



Рекомендуем: Торт «Маковка»
Торт «Маковка»

Ингредиенты:
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2 стакана
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2 стакана
крахмал картофельный - 8 ч. ложек
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин
Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.
В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С.
Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.
Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой.
Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Добавлено:  14-01-2014, 13:25   Просмотров: 1053   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.