Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кобблер с ягодным ассорти

Кобблер с ягодным ассорти


Кобблер с ягодным ассорти

Очень универсальный рецепт вкусного "одностороннего" пирога, начинку которого можно выбирать на свое усмотрение... Ингредиенты:
Для начинки:
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
вода - 1 стакан
клюква - 150 г
черника - 150 г
ежевика - 150 г
Для теста:
сахар - 1/4 стакана
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 2/3 - 1 стакан
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешайте сахар, крахмал, корицу и воду до получения однородной массы. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, до загустения. Снять с огня и перемешать с ягодами. Выложить начинку в слегка смазанную форму для выпекания.
Для верхнего слоя масло взбить с сахаром до рассыпчатости (около 2 мин.). Добавить молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и соединить со сливочной массой. Полученное тесто, ложкой выложить поверх ягод неровным слоем ("островками").
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, до светло-золотистого цвета. Подавать теплым.



Рекомендуем: Печенье с корицей и изюмом
Печенье с корицей и изюмом

Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии?

Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молотая корица - 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и молотую корицу.

2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей.

3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы.

4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто.

5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто.

6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Добавлено:  15-01-2014, 06:09   Просмотров: 1027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.