Кобблер с ягодным ассорти |
||
![]() Очень универсальный рецепт вкусного "одностороннего" пирога, начинку которого можно выбирать на свое усмотрение... Ингредиенты:
Для начинки: сахар - 1/2 стакана крахмал - 3 ст. л. молотая корица - 1/4 ч. л. вода - 1 стакан клюква - 150 г черника - 150 г ежевика - 150 г Для теста: сахар - 1/4 стакана размягченное сливочное масло - 2 ст. л. молоко - 1/3 стакана ванильный сахар - 1/2 ч. л. мука - 2/3 - 1 стакан разрыхлитель - 3/4 ч. л. соль - 1/4 ч. л. Приготовление: В маленькой кастрюле смешайте сахар, крахмал, корицу и воду до получения однородной массы. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 2 минут, до загустения. Снять с огня и перемешать с ягодами. Выложить начинку в слегка смазанную форму для выпекания. Для верхнего слоя масло взбить с сахаром до рассыпчатости (около 2 мин.). Добавить молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и соединить со сливочной массой. Полученное тесто, ложкой выложить поверх ягод неровным слоем ("островками"). Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, до светло-золотистого цвета. Подавать теплым. Рекомендуем: Печенье с корицей и изюмом Планируете чаепитие с друзьями и не определились, что приготовить к чайной церемонии? Удивите своих гостей ароматным и вкусным печеньем с изюмом и корицей. Рецепт достаточно простой и для приготовления печенюшек Вам понадобятся такие ингредиенты:
1. В большой миске смешать муку и молотую корицу. 2. Добавить в миску размягченное сливочное масло и перемешать его с мукой и корицей. 3. Добавить к смеси яйцо, апельсиновую цедру и сахар. Влить в миску немного молока до получения густой массы. 4. Добавить изюм и хорошо перемешать тесто. 5. Противень постелить пекарской бумагой, выложить на него десертной ложкой тесто. 6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. |
||
Добавлено: 15-01-2014, 06:09
Просмотров: 1027
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


