Кулинарные рецепты » Закуски » Халапеньо с беконом и сливочным сыром

Халапеньо с беконом и сливочным сыром


Халапеньо с беконом и сливочным сыром

  • 150 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 100-150 г г сырокопченого бекона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени (кориандр, укроп, зеленый лук, петрушка)
  • 15 штук перца Халапеньо
  • соль, специи по вкусу
  • Смешать зелень с солью, измельченным чесноком и сливочным сыром
  • Разрезать каждый перец по длине и вынуть семена
  • Разрезать каждый ломтик бекона на 2 части
  • Наполнить каждую половинку перца сыром и завернуть в ломтик бекона
  • Выложить перцы на решетку и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут

Думаю, что любители острой пищи по достоинству оценят рецепт. Количество перца, как, впрочем, и бекона может колебаться. Зависит от величины перцев и толщины ломтиков бекона. В сыр можно добавить любую зелень по вкусу, а так же специи.




Рекомендуем: Рулетики из индейки с болгарским перцем
Рулетики из индейки с болгарским перцем

Ингредиенты
  • 1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 300 г плавленого сыра (я использовала сыр Хохланд с ветчиной)
  • 500 г сырокопченого бекона
  • соль
Приготовление
Эти рулетики можно сделать без бекона. После того, как Вы их выложите в форму, смажьте их майонезом или сметаной, далее по рецепту.

Перец очистить от семян, нарезать полосками.

Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить.

Смазать сыром.

Выложить полоски перца.

Свернуть рулетик.

Обернуть рулетик полосками бекона.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.

Приятного аппетита.

Добавлено:  16-01-2014, 07:34   Просмотров: 671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.