Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
Для теста: 50 г. дрожжей 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 50 мл. растительного масла 0,5 л тёплой воды мука (сколько возьмет тесто) Для начинки: 300 — 400 г. мяса 5 — 6 шт. картофеля 1 морковь 1 — 2 луковицы 1 сладкий перец соль перец 1 яйцо для смазывания
Приготовление пирога с мясом и картофелем
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить как обычное дрожжевое тесто и оставить подходить. Мясо, лук, морковь и перец порезать соломкой и обжарить, посолить и поперчить. Картофель почистить и порезать тонкими полукольцами. Тесто разделить на две части. Часть выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом. На тесто выложить слой картофеля, сверху мясо с овощами и накрыть оставшимся тестом, защипнуть края. Яйцо взболтать и смазать пирог. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:
Картофель — 500-600 гр. Говядина — 150-200 гр. Яйцо — 1 шт. Соль.
На 3-4 порции. 1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона. 2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности. 3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото. 4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.