Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем


Пирог с мясом и картофелем


Ингредиенты для пирога с мясом и картофелем

 Для теста:
50 г. дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
50 мл. растительного масла
0,5 л тёплой воды
мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
300 — 400 г. мяса
5 — 6 шт. картофеля
1 морковь
1 — 2 луковицы
1 сладкий перец
соль
перец
1 яйцо для смазывания

Приготовление пирога с мясом и картофелем

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, добавить растительное масло и муку. Замесить как обычное дрожжевое тесто и оставить подходить.
Мясо, лук, морковь и перец порезать соломкой и обжарить, посолить и поперчить.
Картофель почистить и порезать тонкими полукольцами.
Тесто разделить на две части.
Часть выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
На тесто выложить слой картофеля, сверху мясо с овощами и накрыть оставшимся тестом, защипнуть края.
Яйцо взболтать и смазать пирог.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом

  Ингредиенты:

Картофель — 500-600 гр.
Говядина — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Картофель отварить в кожуре. Мясо сварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку дважды. Посолить. Добавить 2-3 ложки мясного бульона. 2. Картофель перемолоть на мясорубке, добавить большую часть яйца (немного оставить для смазывания зраз). Посолить, тщательно вымесить до однородности. 3. Сформировать картофельные котлетки с мясной начинкой как показано на фото. 4. Сформированные зразы выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотисто цвета. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.