Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья, пошаговый рецепт

Лазанья, пошаговый рецепт


Лазанья, пошаговый рецепт


Если вы никогда в жизни не пробовали такое замечательное и вкусное итальянское блюдо как лазанья, но очень хотите приготовить его самостоятельно, вам обязательно понадобится подробное описание его рецептуры. Ведь для того, чтобы у новичка вышла отличная лазанья пошаговый рецепт просто необходим.
Если вы никогда в жизни не пробовали такое замечательное и вкусное итальянское блюдо как лазанья, но очень хотите приготовить его самостоятельно, вам обязательно понадобится подробное описание его рецептуры. Ведь для того, чтобы у новичка вышла отличная лазанья пошаговый рецепт просто необходим.
 
Для того чтобы ваше блюдо действительно удивило ваших гостей и родственников, вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
• мясной фарш (можно использовать свино-говяжий, говяжий или куриный) – 700г;
• крупные помидоры – 2шт;
• томатная паста – 2ст.л.;
• оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – немного, для жарки;
• молоко (холодное) – 1л;
• сливочное масло – 120г;
• мука – 3ст.л.;
• яйцо – 1шт;
• мускатный орех;
• листы для лазаньи – 1уп.;
• сыр (моцарелла или пармезан) – тертый, по вкусу;
• перец молотый, соль.
 
Теперь приступим к приготовлению. Для того чтобы у вас получилась классическая лазанья пошаговый рецепт желательно соблюдать полностью.
 
Шаг 1. Вначале вам предстоит приготовить листы лазаньи согласно инструкции, указанной на упаковке производителем. Обычно необходимо проварить ее в соленой воде, но в продаже имеются листы, не требующие дополнительного приготовления.


 


Шаг 2. Займемся приготовлением соуса Болоньезе. Для этого необходимо обжарить фарш, затем добавить в него специи и размягченные до состояния пюре томаты. Кипятить ваш соус потребуется до его полного загустения, на что может уйти от 10 мин. до часа.


 


Шаг 3. Теперь возьмемся за приготовление соуса Бешамель – для этого нам потребуется растопить в сотейнике масло и постепенно добавить в него муку. Тщательно перемешивайте основу для вашего соуса для того, чтобы в нем не образовывались комочки. После того, как масса начнет густеть, начинаем вливать в соус охлажденное молоко, не переставая помешивать. После закипания можно добавить специи и мускатный орех. Варить соус нужно до полного его загустения.


Шаг 4. Самый простой и не хлопотный. Вам придется натереть сыр на крупную терку. После этого наступает самый интересный и сложный этап приготовления лазаньи – сборка.


 


Шаг 5. На дно вашей формы равномерно нанесите соус Бешамель, затем разложите листы лазаньи. Затем идет свой Болоньезе и слой тертого сыра. Повторяйте чередование слоев настолько долго, насколько это позволяют вам ингредиенты и размеры вашей формы. В завершении нанесите слой Бешамель и щедро посыпьте остатками сыра.
Если вас получилась правильная лазанья пошаговый рецепт был повторен правильно. Теперь необходимо отправить получившееся блюдо в духовку, прогретую до 180оС примерно на 40 мин.
Вот и все. Вы и ваши близкие можете наслаждаться классическим блюдом итальянской кухни. Если вам понравится результат, вам придется готовить это прекрасное вкусное и сытное блюдо довольно часто. Когда у вас будет получаться собственная очень вкусная лазанья пошаговый рецепт, вы сможете передарить подруге или коллеге.


Лазанья готова! Приятного аппетита!
 




Рекомендуем: Бифштекс рубленный из говядины рецепт
Бифштекс рубленный из говядины рецепт

Бифштекс рубленный из говядины рецепт
Принято считать, что бифштекс, приготовленный из говядины - это единственно правильный бифштекс. Однако, несмотря на это достаточно популярны сегодня у гурманов и бифштексы, приготовленные из свинины. Конечно, признанными корифеями в приготовлении бифштексов являются американцы и англичане, но и в других национальных кухнях есть рецепты этого блюда, которые являются аналогами традиционным бифштексам.
Если классический рецепт требует использования только цельного куска мяса, то более современные его версии позволяют готовить бифштекс из рубленого мяса и даже готовить бифштекс из фарша.
Если хозяйка предпочитает готовить бифштекс из фарша, в таком случае важно помнить, что при обработке мяса следует пользоваться крупной решеткой, пропуская его через мясорубку.
Бифштекс из фарша, несмотря на то, что он приготавливается из мяса, является блюдом с низким содержанием калорий, а потому прекрасно подойдет для проведения разгрузочных дней, его можно смело употреблять в пищу и не бояться того, что бифштекс, кроме своих неповторимых вкусовых качеств, подарит еще и лишние килограммы.
 
Бифштекс из фарша готовится довольно просто, для приготовления четырех порций понадобятся:
• говядина – 0,5 кг;
• сало свиное – 70 граммов;
• молоко – полстакана;
• растительное масло;
• специи – соль, перец.
 
Способ приготовления бифштекса из фарша.
Мясо тщательно промываем в проточной воде, очищаем его от пленок, удаляем весь жир. Установив на мясорубку крупную решетку, пропускам нарезанное на небольшие куски мясо, через нее. В полученную массу добавляем молоко, солим и перчим, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Если пожелаете, можно добавить в фарш сырое яйцо, от этого рецепт только выигрывает. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем фарш на несколько минут в стороне.
Теперь можно приступать к формированию бифштекса. Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует предварительно смочить в холодной воде. Сформированные бифштексы выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Использовать для обжаривания панировочные сухари не стоит, поскольку готовый бифштекс и без того сможет порадовать своим неповторимым вкусом.
В процессе жарки мяса к нему можно добавить тонко нарезанный кольцами лук.

Добавлено:  22-01-2014, 15:53   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.