Кулинарные рецепты » Супы » Суп по-нормански

Суп по-нормански


Суп по-нормански

 

Тыквенный суп по-норманнски это традиционное блюдо французской кухни. В каждом регионе Франции рецепт супа немного отличается, здесь лишь один из примеров такого супа.

  Ингредиенты для приготовления супа по-нормански

 

  • репа- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 20 г
  • картофель - 80 г
  • сливочное масло - 10 г
  • мясной бульон - 200 г
  • молоко - 25 г
  • сметана - 25 г.
  • Петрушка несколько листиков

  Рецепт приготовления супа по-нормански

Мелко нарезать репу, морковь, зелёный лук. Поджариваем овощи на сливочном масле. Бросаем всё в заранее приготовленный бульон, добавляем картофель и варим на слабом огне. Варить до готовности. После этого, заливаем кипящим молоком, добавляем сметаны и сливочное масло. Солим по вкусу.  Можно подавать на стол. Для красоты и запаха можно добавить листья петрушки.




Рекомендуем: Молочный суп с капустой по латышски
Молочный суп с капустой по латышски

  Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л,
  • вода - 0,5 л,
  • морковь - 1 шт.,
  • капуста белокочанная - 100 г,
  • картофель - 4 шт.,
  • масло сливочное - 2 ч. ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.
Рецепт приготовления молочного супа

Нарежьте полукружёчками морковь, капусту мелко нашинкуйте, картофель некрупно. Бросьте в кипяток сначала морковь и картофель. Под конец бросьте капусту. Посолите и поперчите по вкусу. После этого влейте молоко, доведите до кипения, заправьте сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Приятного!

Добавлено:  25-01-2014, 11:34   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.