Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из риса с рыбными консервами

Котлеты из риса с рыбными консервами


Котлеты из риса с рыбными консервами


Ингредиенты для котлет из риса с рыбными консервами

1 баночка рыбных консервов (сардина 240 г)
1,5 — 2 стакана отварного риса
2 яйца
50 г твердого сыра
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет из риса с рыбными консервами

Консервы открыть, жидкость слить, рыбу поломать вилкой.
К рыбе добавить натертый на мелкой терке сыр, рис, яйца, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, формировать котлету и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с рыбными консервами
Суп с рыбными консервами
Ингредиенты
  • 3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
  • 700 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
Приготовление
Этот рецепт выручит, когда готовить некогда, а супчика хочется.
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу размять вилкой (сок не сливать).

В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.

Затем добавить лук.

Добавить морковь, варить 5-7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.

Добавить лавровый лист, поперчить.

Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, досолить.

Приятного аппетита.

Добавлено:  4-02-2014, 08:21   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.