Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе

Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе


Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе

Могу посоветовать неплохой торт для тех, кто не очень любит сладкое и приторное — торт состоит из легкого бисквита, творожной прослойки и желе, фруктов. Я делала для мамы на день ее рождения — всем безумно понравилось!

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка желе
  • 1 пачка желатина
  • 400 гр. сладкого творожка
  • 200 мл сливок 10-15 %
  • фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

Вот теперь дайте ему несколько «подумать» — когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет — торт готов!




Рекомендуем: Торт на именины
Торт на именины

Рецепт: коржи — обыкновенный бисквит, 3 шт. Крем — 700-1000 г. сметаны, 1 ст. сахарной пудры, 1 пачка желе (любого) растворить в 1 ст. воды, остудить и влить в смесь сметаны и сах. пудры. Начинка — фрукты и ягоды, украшение из сахарной мастики. Сборка — в разъемную форму кладем первый корж, смазываем кремом, выкладываем фрукты (я брала банан и киви), заливаем кремом (чтоб покрыло фрукты), кладем следующий корж, смазываем кремом, выкладываем ягоды (у меня малина и черника, можно вишню), опять заливаем кремом и последний корж смазываем и украшаем. Перед подачей опустить форму с тортом на несколько секунд в горячую воду и выложить на блюдо.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 2346   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.