Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шакербура (пирожки с грецкими орехами)

Шакербура (пирожки с грецкими орехами)


Шакербура (пирожки с грецкими орехами)


Шакербура (пирожки с грецкими орехами) готовится 2 часа. Рецепт приготовления:

  •   Молоко слегка прогреваем, разводим в нём дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин на кончике ножа, топлёное масло, взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
  •   Всыпаем в молоко муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 1,5 часа в тёплом месте.
  •   Для приготовления начинки орехи измельчаем в ступке или мясорубке, смешиваем с  кардамоном и сахаром.
  •   Поднявшееся тесто обминаем, раскатываем в тонкий пласт,  нарезаем с помощью чашки  кружками. Выкладываем начинку на одну половину каждого кружка , края защипываем,  придем форму полукруга. Наносим кончиком ножа  рисунок в виде ёлочки.
  •   Смазываем противень маргарином, выкладываем на него пирожки и выпекаем в течение  15-20 минут в духовке  на слабом огне. Немного остужаем и подаем к столу.
  •        Шакербура (пирожк и с грецкими орехами) готовы.

           Состав на 6 порций:

    • молоко - ? стакана
    • дрожжи - 10 г.
    • соль
    • топлёное масло - 4 ст. ложка
    • ванилин
    •  яйцо - 1 шт.
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • маргарин - 1 ст. ложка

            Для начинки:

    •  очищенные грецкие орехи - 1 стакан
    • сахарный песок - 1? стакана
    • щепотка молотого кардамона

      Важно не передержатьпирожки в духовке – шакербура должна оставаться бледной, без золотистой корочки.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Кекс с грецкими орехами
    Кекс с грецкими орехами

    Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным.

    Необходимые ингредиенты:
    - стакан сахара
    - 1,5 стакана муки
    - 200 гр размягченного сливочного масла
    - 3-4 яйца
    - 150 гр грецких орехов
    - чайная ложка разрыхлителя
    - 100 мл темного рома 

    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 5 минут, после чего вбиваем по одному яйцу, продолжая взбивать. Последним добавить ром. Частями добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.

    Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше.

    Добавлено:  21-02-2014, 23:24   Просмотров: 894   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.