Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт в стиле Рафаэлло

Торт в стиле Рафаэлло


Торт в стиле Рафаэлло

Для нашего торта нам необходимо:

1. Основа:

Яйца – 3 штуки

Сахар – 180 гр.

Мука – 120 гр.

Картофельный крахмал – 80 гр.

Разрылитель – 1 упаковка

Стружка кокоса – 35 гр.

Вода – 4 ст. ложки

2. Крем:

Маскарпоне – 550 гр.

Сгущенное молоко – 350 гр.

Миндаль – 150 гр.

Ваниль

Кокосовая стружка для присыпки готового торта.

Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все.

Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа.

Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце.

Миндаль слегка обжарим, измельчим.

Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль.

Вот торт и готов!




Рекомендуем: Шоколадный торт
Шоколадный торт
Шоколадный торт с нежнейшим кремом

Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду.

Для нашего торта нам нужно:

Сливочное масло — 120 гр.

Мука — 160 гр.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 230 гр.

Яйца — 2 штуки

Маскарпоне — 260 гр.

Сливки — 220 мл.

Какао — 35 гр.

Шоколадная глазурь — 210 мл.

Сахарная пудра — 65 гр.

Ванильный экстракт — десертной ложки

Разрыхлитель.

Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению.

Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем.

Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать.

В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно.

Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим.

Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов.

Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью.

Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас.

Добавлено:  22-02-2014, 16:06   Просмотров: 1740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.