Торт в стиле Рафаэлло |
||
Для нашего торта нам необходимо: 1. Основа: Яйца – 3 штуки Сахар – 180 гр. Мука – 120 гр. Картофельный крахмал – 80 гр. Разрылитель – 1 упаковка Стружка кокоса – 35 гр. Вода – 4 ст. ложки 2. Крем: Маскарпоне – 550 гр. Сгущенное молоко – 350 гр. Миндаль – 150 гр. Ваниль Кокосовая стружка для присыпки готового торта. Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все. Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа. Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце. Миндаль слегка обжарим, измельчим. Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль. Вот торт и готов! Рекомендуем: Шоколадный торт Шоколадный торт с нежнейшим кремом Сегодняшний наш десерт придется по кусу всем любителям сладкого, особенно тем, кто не равнодушен к шоколаду. Для нашего торта нам нужно: Сливочное масло — 120 гр. Мука — 160 гр. Молоко — 130 мл. Сахар — 230 гр. Яйца — 2 штуки Маскарпоне — 260 гр. Сливки — 220 мл. Какао — 35 гр. Шоколадная глазурь — 210 мл. Сахарная пудра — 65 гр. Ванильный экстракт — десертной ложки Разрыхлитель. Все ингредиенты готовы, самое время приступить к приготовлению. Духовой шкаф лучшего всего включить заранее на 160, чтобы она успела разогреться, исходя из этого мы именно так и сделаем. Масло размягчим, а затем взобьем, добавив сладкие кристаллы и ванильный экстракт до кремообразности, после чего одна за другой добавим яйца, при этом не переставая взбивать. В другой таре смешаем разрыхлитель, муку, какао и пропустим через сито, выльем туда молоко, перемешаем и добавим к основной массе, перемешаем старательно. Форму приблизительно диаметром 20 см. смажем и выльем туда тесто ( часть), после чего отправим в к этому моменту разогревшийся духовой шкаф до готовности, а готовность мы проверим старым методом- с помощью спички, проткнем им корж, если она сухая, это говорит о том, что корж готов и настала очередь второго. Готовы коржи охладим. Пока идет процесс охлаждения мы приготовим крем. Для этого мы просто взобьем маскарпоне сахарной пудрой и сливками и крем готов. Смажем не жалея всем кремом первый корж, поверх выложим второй, а после покроем наш торт шоколадной глазурью. Торт готов к дегустации, сделаем это не медля, пока никто не увел его от нас. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-02-2014, 16:06
Просмотров: 1740
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|