Зразы картофельные |
||
Ингредиенты
картофель- 1 кг мука- около 6 ст.л яйцо- 1 шт капуста- 1/2 качана (около 1 кг) томатная паста- 1 ст.л лавровый лист соль, перец по вкусу сметана, зелень Приготовление Очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость, картофель размять и остудить. Добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто. Подготовить начинку- нашинковать капусту, протушить капусту на сковороде с растительным маслом, приправить солью, перцем, добавить томатную пасту. Тушит до готовности. Остудить. Картофельное тесто брать частями, формировать лепешку, укладывать начинку и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать с сметаной, оформив зеленью. Аналогично готовят зразы с мясом или грибами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами Зразы- блюдо литовской, польской, украинской и белорусской кухни, представляющее собой кусочки отбитого мяса или котлеты с начинкой. Само название зразы переводится с польского как » отрезанный кусок», хотя блюдо было известно в Литве гораздо раньше, еще в Х IV в. Скорее всего именно картофельные зразы были приготовлены каким-нибудь поваром из Белоруссии, ведь именно этому народу присуще особенное отношение и любовь к картошке. Хотя, возможно, зразы были приготовлены умелой хозяюшкой, когда из продуктов под рукой оказались лишь картофель и грибы. Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 4
Для приготовления зраз возьмем картофель, шампиньоны, луковицу, яйцо.
Картофель хорошо вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, посолить, поперчить. Потолочь толкушкой, вбить яйцо и хорошенько помешать.
Грибы шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелко.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин. Добавить к грибам соль и перец, остудить.
Из картофеля сформировать лепешку. В центр положить начинку.
Затем лепешку завернуть плотно, придав форму продолговатой котлеты.
На сковороде разогреть 3-4 ложки подсолнечного масла, подготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть зразы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:34
Просмотров: 1084
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|