Кулинарные рецепты » Закуски » Зразы картофельные

Зразы картофельные


Зразы картофельные

Ингредиенты
картофель- 1 кг
мука- около 6 ст.л
яйцо- 1 шт
капуста- 1/2 качана (около 1 кг)
томатная паста- 1 ст.л
лавровый лист
соль, перец по вкусу
сметана, зелень
Приготовление
Очистить и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость, картофель размять и остудить. Добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто.
Подготовить начинку- нашинковать капусту, протушить капусту на сковороде с растительным маслом, приправить солью, перцем, добавить томатную пасту. Тушит до готовности. Остудить.
Картофельное тесто брать частями, формировать лепешку, укладывать начинку и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать с сметаной, оформив зеленью.
Аналогично готовят зразы с мясом или грибами. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Зразы- блюдо литовской, польской, украинской и белорусской кухни, представляющее собой кусочки отбитого мяса или котлеты с начинкой. Само название зразы переводится с польского как » отрезанный кусок», хотя блюдо было известно в Литве гораздо раньше, еще в Х IV в. Скорее всего именно картофельные зразы были приготовлены каким-нибудь поваром из Белоруссии, ведь именно этому народу присуще особенное отношение и любовь к картошке. Хотя, возможно, зразы были приготовлены умелой хозяюшкой, когда из продуктов под рукой оказались лишь картофель и грибы.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Картофельные зразы с грибами»:

  • Картофель 1 кг.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Перец молотый, соль
  • Приготовление рецепта  » Картофельные зразы с грибами»:

    Для приготовления зраз возьмем картофель, шампиньоны, луковицу, яйцо.

    Картофель хорошо вымыть, залить водой и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры, посолить, поперчить. Потолочь толкушкой,  вбить яйцо и хорошенько помешать.


    Грибы шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелко.


    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


    Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин. Добавить к грибам соль и перец, остудить.


    Из картофеля сформировать лепешку. В центр положить начинку.


    Затем лепешку завернуть плотно, придав форму продолговатой котлеты.


    На сковороде разогреть 3-4 ложки подсолнечного масла, подготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть зразы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.


    Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими.



    Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1084   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.