Кулинарные рецепты » Кулинария » Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря


Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Многие из нас на праздники хотят удивить своих гостей чем-то необычным, оригинальным, вкусным и непременно запоминающимся. В тоже время так не хочется в праздничный день проводить у плиты несколько часов. Медальоны из телятины с соусом из имбиря и черники, именно тот рецепт, который поможет удивить и не потребует тратить массу времени.

Ингредиенты

Для медальонов из телятины, конечно же, потребуется один килограмм телячьей вырезки.


Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

По две столовые ложки сахара коричневого цвета и сливочного масла.

Растительного масла вам потребуется только одна столовая ложка.

Только что выжатого апельсинового сока вам потребуется всего одни до краев наполненный стакан. От апельсина вам так же необходимы две чайные ложки цедры, и столько же цедры от лимона.

В процессе приготовления вам потребуется один стакан свежих ягод черники.

Для усиления вкуса нужно приготовить одну чайную ложку очень мелко измельченного имбиря и три столовых ложки вермута.

Приготовление

Мясо телятины нарезается в виде небольших медальонов и обжаривается на сковородке. Сковородка предварительно разогревается вместе со смесью из растительного и сливочного масла. Медальоны обжариваются в течение одной – двух минут с каждой из сторон. Пока готовиться соус их нужно сохранять в тепле.

Для приготовления соуса на сковородке смешивается имбирь, цедра от лимона и апельсина, сахар, вермут, а так же апельсиновый сок. Сковородка помещается на небольшой огонь, а смесь аккуратно помешивается. Когда субстанция начнет закипать, в нее добавляются ягоды черники, после чего соус готовиться еще три – четыре минуты. В это время его необходимо помешивать и не давать пригорать по краям. К концу приготовления соус на сковородке должен начать густеть.

Горячие медальоны выкладываются на тарелку, поливаются соусом, а затем  посыпаются солью и перцем по вкусу. Вы можете  украсить блюдо при помощи  зелени и свежих овощей.




Рекомендуем: Рулеты из телятины
Рулеты из телятины

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

- 10 тонких телячьих отбивных

- 120 г сливочного масла

- 10 тонких ломтиков копченого окорока

- 2 луковицы

- пучок зелени

- 1 стакан сметаны

- 2 ст. ложка муки

- соль

- перец.

Приготовление:

Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и обжарить на нем рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части.

Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 минут. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.

Рулеты из телятины. Рецепт приготовления рулетов из телятины или как приготовить рулеты из телятины.

Добавлено:  27-02-2014, 06:00   Просмотров: 2199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.