Сардины в масле, закусочно-бутербродные |
||
Все очень просто, быстро и вкусно... Итак, сардины в масле (у меня было 4 банки по 105 гр. каждая).
Масло из консервов слить в отдельную посуду. Для салатной заправки смешать вместе: масло из консервов, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку горчицы с зернышками, 1 ч. ложку острой горчицы, небольшой пучок зелени кинзы, соль и перец по вкусу. Далее нарезать 3-4 стебля сельдерея и один небольшой салатный лук. Отделить рыбу от косточек и покрошить крупными кусочками. Добавить все это к ранее приготовленной заправке и осторожно перемешать. Очень вкусно на поджаренном кусочке хлеба. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно. Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут. После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) . Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками. Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию. В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной зелени петрушки, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать. Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 28-02-2014, 07:17
Просмотров: 916
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.