Кулинарные рецепты » Закуски » Сардины в масле, закусочно-бутербродные

Сардины в масле, закусочно-бутербродные


Сардины в масле, закусочно-бутербродные

Все очень просто, быстро и вкусно... Итак, сардины в масле (у меня было 4 банки по 105 гр. каждая).
 Масло из консервов слить в отдельную посуду.


 Для салатной заправки смешать вместе: масло из консервов, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку горчицы с зернышками, 1 ч. ложку острой горчицы, небольшой пучок зелени кинзы, соль и перец по вкусу.


Далее нарезать 3-4 стебля сельдерея и один небольшой салатный лук.


 Отделить рыбу от косточек и покрошить крупными кусочками.


 Добавить все это к ранее приготовленной заправке и осторожно перемешать.


 Очень вкусно на поджаренном кусочке хлеба.



Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с креветками и спаржей
Салат с креветками и спаржей

Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно.
Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут.


После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) .


Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками.


Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут.


Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию.


В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной  зелени  петрушки,   посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать.


Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый.


Приятного аппетита!
Добавлено:  28-02-2014, 07:17   Просмотров: 916   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.