Кулинарные рецепты » Кулинария » Как смягчить самогон

Как смягчить самогон


Как смягчить самогон

Резкий вкус самогона является специфическим и многим он не нравится. Как смягчить самогон? Сделать это можно несколькими способами, используя натуральные продукты.

Следующие продукты и способы помогут смягчить вкус самогона:

- Свежий лимон. На трехлитровую банку вам потребуется нарезать кружочками половинку свежего лимона. Дольки лимона поместите в самогон и плотно закройте емкость. Настаивайте домашний напиток на протяжении семи дней.

- Мускатный орех. Если вы хотите придать вашему напитку приятный и немного жгучий вкус, то вам следует использовать мускатный орех. Настаивать самогон на мускатном орехе следует не менее двух недель.

- Цитрусовые корочки. С их помощью вы придадите домашнему напитку горьковатый привкус цитруса. Можно использовать корочки апельсина, лимона, грейпфрута или лайма. Настаивают самогон на корочках около двух недель, закрыв емкость плотной крышкой.

- Черный перец. Если вам нравиться жгучий вкус, то можете использовать черный перец. На трехлитровую банку вам хватит 6-7 горошинок перца. Настаивают напиток при комнатной температуре.

-Жженый сахар. Приятный вкус придает самогону жгучий сахар. Несколько кубиков такого сахара потребуется для трехлитровой банки самогона.

Когда напиток настоялся, то его следует процедить, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося от использованных продуктов.




Рекомендуем: Чем заправить самогон
Чем заправить самогон

Чтобы из браги получить благородный напиток, наделенный приятным вкусом и ароматом, стоит предварительно спланировать, как правильно настоять и чем заправить самогон. От технологии приготовления будут зависеть все качества и свойства домашнего алкоголя – крепость, запах, привкус, мягкость. Чтобы напиток получился отменным, рекомендуем придерживаться следующих советов:

1. Ставя самогон, добавьте в брагу вымоченный горох. Это бобовое растение прибавит крепости напитку и специфичного, но приятного вкуса.

2. Приготовив брагу, перемешайте ее с толченым вареным картофелем в кожуре. Это еще один незатейливый способ разнообразить вкусовые качества самогона.

3. Стандартная добавка для заправки самогона – проросшая пшеница. От нее алкоголь становится прозрачнее и крепче.

4. Настаивая брагу, размочите в ней подсушенную корочку черного хлеба.

5. Заправка самогона яблочной сердцевиной делает алкогольный привкус более нежным, нежели у чистого самогона.

6. Добавление арбузной мякоти — от сладости ягоды зависит крепость самогона.

7. В настаиваемый самогон можно добавить мандариновую цедру или гранатовые корки.

8. Практикуется смешивание самогона с более специфичными добавками: корой дуба, можжевельником, лавровым листом, ореховыми перегородками, барбарисом, кофейными зернами, душистым горошком, перцем чили и медом.

Добавлено:  11-03-2014, 13:22   Просмотров: 960   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.