Кулинарные рецепты » Кулинария » Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде


Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Эта яркая закуска послужит отличным украшением праздничного стола.

Такая закуска делается очень быстро и замечательно смотрится на праздничном столе. Ее можно готовить и заранее: подготовить яблочные шарики и положить их в маринад. На шпажки нанизать лосося. А собрать перед приходом гостей. Причем, яблоки после такого маринада не темнеют! 

РЕЦЕПТ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ЯБЛОКОМ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ 

Ингредиенты:
1 большое зеленое крепкое яблоко
Тонкие полоски копченого лосося
Для маринада:

Половина апельсина
Веточка укропа
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. кленового сиропа (можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
Перец молотый
Щепотка соли

Как готовить:

1. Выжать сок апельсина.

2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.

3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так, чтобы зеленая кожура была основанием.

4. Сложить все яблочные шарики в маринад – мякотью вниз, и дать постоять минут 15.

5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.

6. Налить немного маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко! 




Рекомендуем: Крученая курица в медовом маринаде
Крученая курица в медовом маринаде

Куриное филе в медово-лимонном маринаде с чесноком выглядит презентабельно и нежное на вкус. Мясо нанизывается в виде гармошки на шпажки, за счет медового маринада получается зажаристая румяная корочка. Прекрасно сочетается с Салатом с помидорами, огурцами и сладким перцем .

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Крученая курица в медовом маринаде »:

  • Куриное филе 900 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 4 ст.ложки
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Кунжут белый 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Крученая курица в медовом маринаде» :

    Куриное мясо вымыть, нарезать вдоль длинными полосками.

    Смешать жидкий мед, прессованный чеснок, растительное масло, сок половины лимона и соль.


    Маринад смешать, выложить куриное филе. Поставить на час в холодильник. За это время нужно будет несколько раз перемешать мясо.


    Нанизать на шпажку мясо курицы в виде гармошки по две штуки.


    Посыпать каждый шампур кунжутом с двух сторон.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


     



    Добавлено:  13-03-2014, 16:17   Просмотров: 385   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.