Кулинарные рецепты » Супы » Как варить суп с гречкой

Как варить суп с гречкой


Как варить суп с гречкой


Гречку можно использовать не только для приготовления вторых блюд, но и для готовку супов. Если добавить в суп небольшие кусочки мяса, то блюдо получится еще вкуснее. В качестве мясного продукта, можно использовать свинину или говядину.

Нам понадобится: 3 столовые ложки гречневой крупы, 600 г мяса с косточкой, 2 луковицы, 7 картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте бульон. Для этого, кусочек мяса промойте и отварите в воде до готовности. Бульон процедите в новую кастрюлю, а мясо нарежьте кусочками.

Шаг 2. Гречку обжарьте на сковороде без масла, в течение нескольких минут. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде с маслом.  Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю с кипящим бульоном, опустите обжаренную крупу, посолите, и варите несколько минут. Потом добавьте жареный лук, картофель, лавровый лист, кусочки мяса и варите под крышкой до готовности. Суп разлейте в тарелки, посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Как варить гречневый суп
Как варить гречневый суп


Сегодня я хочу написать небольшую статью о том, как варить суп из гречневой крупы. Это очень вкусное блюдо, которое отличной подойдет к повседневному столу, и понравиться всей семье. И так.

Нам понадобиться: 4 картофелины, половина стакана гречневой крупы, одна морковка, одна луковица, пучок зеленого укропа, 10 ст. ложек соевого соуса, 1-2 лавровых листа, столовая ложка растительного масла и 2 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте, морковью очистите, и натрите на крупной терке. Затем положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Гречневую крупу тщательно переберите.

Шаг 2. Положите гречневую крупу в кастрюлю с водой и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, картофель, соевый соус, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 3. Готовый суп уберите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем разлейте в тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита.

Добавлено:  15-03-2014, 18:50   Просмотров: 1084   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.