Кулинарные рецепты » Кулинария » Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром


Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром

Ингредиенты:

4 куска филе индейки,
сырокопченый окорок,
соль,
чеснок,
черный перец,
майоран,
половинка лимона,
паприка,
растительное масло рафинированное,
4 ломтика сыра (любого),
1 ч.л дижонской горчицы, 
200 мл жирных сливок,
мускатный орех

Рецепт приготовления:

Возьмем 4 куска филе индейки. Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
 

Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. 


   Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем надрез посередине. Если у вас нет времени мариновать филе сутки (или если у вас вместо индейки курица), то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.


   В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.


   Лучше не бекона, а именно окорока!


  На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится - Бри (Brie), предварительно срезать с него корочку, Горгонзола (Gorgonzola), Тильзит (Tilsiter) ... А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано не рекомендую, здесь они будут неуместны.


   Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.


   Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.


  Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. 


   В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.


   В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем. Вино лучше взять розовое сухое.




Рекомендуем: Рулетики из индейки с цуккини
Рулетики из индейки с цуккини
Ингредиенты:
  • Филе индейки - 300 г.
  • Болгарский перец - 100 г.
  • Цуккини - 200 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить специями по вкусу. Болгарский перец нарезать длинными ломтиками, цуккини - тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  • На каждую пластинку цуккини положить ломтик болгарского перца и филе, свернуть рулетиком и сколоть шпажкой.
  • Рулетики посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
  • При подаче шпажки убрать, рулетики украсить зеленью и свежими овощами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Добавлено:  17-03-2014, 13:11   Просмотров: 922   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.