Рассольник


Рассольник


Рецептов этого супа огромное количество. С чем его только не готовят: и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Но у меня рассольник обыкновенный, вкус которого запомнился еще с детства, тот, какой готовили в школьной столовой. Мне так нравится…

Ингредиенты (для 4-х литровой кастрюли):

  • 700 гр мяса или курицы
  • 150 гр перловой крупы
  • 4 -5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 4 -5 соленых огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, лаврушка, зелень, сметана — по вкусу
  • масло для жарки
Варим бульон. Каждый варит бульон по-своему. Я довожу мясо до кипения, сливаю все, промываю мясо и кастрюлю от пены, наливаю свежей воды и ставлю на огонь снова. Когда мясо закипит, кладу перловку. Пока крупа варится, делаем зажарку. Режем мелко лук,перец и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томат, перемешиваем и выключаем. Зажарка готова. Проверяем готовность мяса. Если мясо почти готово, кладем мелконарезанную картошку. Минут через 10 кладем зажарку и натертые на терке соленые огурцы. Солим, перчим, добавляем специи и чеснок и выключаем. Рассольник готов. При подаче на стол добавляем зелень и сметану.



Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски

Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Добавлено:  20-03-2014, 17:04   Просмотров: 424   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.