Кулинарные рецепты » Супы » Суп из морских гребешков с шампанским

Суп из морских гребешков с шампанским


Суп из морских гребешков с шампанским

На авторство не претендую, но рецепт сочиняла в прочесе приготовления. Поэтому все замены ингредиентов не возбраняются. Можно изменять, комбинировать, варьировать по вкусу.

  • 150-200 мл бульона из морепродуктов (рыбного, воды)
  • 300 г чищеных морских гребешков маленького размера
  • 1 небольшая луковица - шалот
  • 100 мл Сava Extra Brut (шампанское)
  • 150 мл сливок
  • шафран на кончике ножа
  • щепотка сахара (факультативно)
  • 100 г мелко тертого сыра с нейтральным вкусом (плавленый)
  • соль, перец, рубленый укроп
  • Спасировать ( по желанию) на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву
  • Порезать очень мелко лук - шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Добавить в лук игристое вино, довести до кипения, добавить щепотку сахара и подержать на огне, пока жидкость нe выпарится на 2/3.
  • Довести до кипения бульон и добавить лук.
  • Обжарить на сливочном масле мелко порезанные гребешки в течениe пары минут, добавить сливки и потушить еще 2 минуты.
  • Добавить гребешки в бульон, положить сыр, посолить , попречить, добавить шафран и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и дать покипеть в течениe 2-3 минут.
  • Подавать с крутонами, поджаренными на сливочном масле, и рубленым укропом.
ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО. И не особенно скромничая, скажу, что достаточно изысканно на вкус
Использовала «Бульон из панцирей» В последнее время, много использовала лангустов, омаров, скампи и т.д., поэтому из панцирей и клешней сделала очень концентрированный бульон и порционно заморозила.
Гребешки брала маленькие, дикие в раковинах.



Рекомендуем: Гороховый суп с бараниной
Гороховый суп с бараниной
Ингредиенты:
  • Мякоть баранины - 200 г.
  • Баранье сало - 50 г.
  • Очищенный горох - 0,5 ст.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофелины - 2 шт.
  • Алыча - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 1 ст.л.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Шафран - 0,125 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
  • Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.
  • В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. 8 конце варки посопитъ.
  • В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин.
  • Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
  • Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 75 мин.

    mydwg.ru

    Добавлено:  29-03-2014, 12:48   Просмотров: 507   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.