Привет всем кто зашёл на Oblizanet.ru! Предлагаем Вашему вниманию рецепты и советы по их приготовлению. Тут Вы найдёте более 1000 различных вкусных блюд разной степени сложности.
На авторство не претендую, но рецепт сочиняла в прочесе приготовления. Поэтому все замены ингредиентов не возбраняются. Можно изменять, комбинировать, варьировать по вкусу.
150-200 мл бульона из морепродуктов (рыбного, воды)
300 г чищеных морских гребешков маленького размера
1 небольшая луковица - шалот
100 мл Сava Extra Brut (шампанское)
150 мл сливок
шафран на кончике ножа
щепотка сахара (факультативно)
100 г мелко тертого сыра с нейтральным вкусом (плавленый)
соль, перец, рубленый укроп
Спасировать ( по желанию) на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву
Порезать очень мелко лук - шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить в лук игристое вино, довести до кипения, добавить щепотку сахара и подержать на огне, пока жидкость нe выпарится на 2/3.
Довести до кипения бульон и добавить лук.
Обжарить на сливочном масле мелко порезанные гребешки в течениe пары минут, добавить сливки и потушить еще 2 минуты.
Добавить гребешки в бульон, положить сыр, посолить , попречить, добавить шафран и довести до кипения.
Уменьшить огонь и дать покипеть в течениe 2-3 минут.
Подавать с крутонами, поджаренными на сливочном масле, и рубленым укропом.
ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО. И не особенно скромничая, скажу, что достаточно изысканно на вкус Использовала «Бульон из панцирей» В последнее время, много использовала лангустов, омаров, скампи и т.д., поэтому из панцирей и клешней сделала очень концентрированный бульон и порционно заморозила. Гребешки брала маленькие, дикие в раковинах.
Рекомендуем: Гороховый суп с бараниной
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 200 г.
Баранье сало - 50 г.
Очищенный горох - 0,5 ст.
Луковица - 1 шт.
Картофелины - 2 шт.
Алыча - 2 шт.
Сушеный барбарис - 1 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Шафран - 0,125 ч.л.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Горох вымыть и замочить в холодной воде минимум на 40 мин.
Шафран поместить в небольшой стаканчик, залить водкой и дать настояться.
В кастрюлю налить 1 л воды, положить нарезанную крупными кубиками баранину, довести до кипения, снять пену и варить в течение 30-40 мин. 8 конце варки посопитъ.
В кипящий бульон с мясом засыпать предварительно замоченный горох и варить около 20 мин.
Картофель и лук очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон. Алычу очистить от кожицы и нарезать дольками, сало мелко нарубить и все вместе добавить в суп.
Барбарис перебрать и всыпать в кастрюлю с супом, влить процеженный настой шафрана. Суп довести до кипения и снять с огня. Это блюдо лучше варить в порционной посуде, в которой затем и подавать на стол.
Количество порций: 3. Длительность приготовления: 75 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.