Кулинарные рецепты » Супы » Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом


Фасолевый суп с мясом

Хотите укрепить сердце и позаботиться о сосудистой системе? Тогда почаще включайте в рацион блюда из бобовых культур. Самым простым в приготовлении и легким по усвояемости, по мнению наш сайта, является фасолевый суп. К сожалению, первые блюда из фасоли – не частые гости на повседневном столе, а ведь они – самый доступный источник растительного белка. Сегодня мы расскажем, как приготовить полезный фасолевый суп, который согреет в зимнюю стужу, поможет снизить лишний вес и при этом не станет причиной метеоризма. История фасоли и ее пищевая ценность

Сегодня блюда из фасоли в кухнях разных народов, в том числе в русской и украинской. Эту бобовую культуру выращивает каждая дачница, но изначально возделывать ее начали жители Южной Америки еще за 3000 лет до нашей эры. Особенно она прижилась в Мексике, где ее считали самой важной культурой и вкладывали в рот мумии, дабы в загробном мире душа не голодала. В Европу фасоль попала только после открытия Колумбом Америки, а в Украину и того позже – в середине XVII века, когда ее завезли в страну румынские и болгарские торговцы. Постепенно женщины научились готовить супы, каши и даже начинки для пирогов из стручковой и сухой фасоли, но последняя все же остается на пике популярности. Польза

Бобы фасоли – красные или белые – способны нормализовать кровяное давление, снизить уровень сахара в крови, избавить от гастрита, растворить камни в желчном пузыре и печени. Кроме этого, суп из фасоли чрезвычайно полезен беременным женщинам, ведь бобы полезны при нехватке железа благодаря наличию фолиевой кислоты.

Сама по себе фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее советуют включать в рацион при похудении.

В 100 гр. супа содержится:

  • Белков — 3.37 г
  • Жиров — 2.12 г
  • Углеводов — 11.07 г
  • Калорийность — 60.58 Ккал

Сегодняшний суп из фасоли сложно назвать низкокалорийным, ведь варится он на мясном бульоне. Но если на первом месте фигура, то просто сварите его на воде – калорийность уменьшите в разы, а вот пищевая ценность ничуть не пострадает. Отличный вариант диетического супчика – фасолевый суп-пюре. Просто отварите все овощные ингредиенты, а в завершении спюрируйте их блендером. Кроме отказа от свинины калорийность уменьшит и использование натуральных компонентов. Вот почему наш сайт предлагает заменить томатную пасту на свежий помидор, измельченный на терке. Рецепт фасолевого супа

Попробуйте приготовить суп фасолевый по рецепту наш сайта, и у вас обязательно выйдет сытное первое блюдо, богатое белками и в тоже время низкокалорийное. Ингредиенты для супа

  • 4 литра воды
  • Свинина или говядина (на косточке или мякоть) – 500-700 гр.
  • Смесь белой и цветной сухой фасоли – 1 стакан
  • 4 клубня картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Для жарки – 50 гр.растительного масла
Приготовление супа с фасолью
  • Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть. Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа. Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.

    Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь

  • Выбираем мясной кусочек получше.


    Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа

  • Мясо погружаем в холодную воду.


    Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту

  • После закипания обязательно снимаем пену.


    Не забываем снять пену после закипания

  • Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим около полутора часов. Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным.


    Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом

  • За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом.


    Пока мясо с фасолю варится, очистим и нарежем кубиками картошку

  • Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 минут.
  • Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками. Морковь шинкуем небольшими кубиками.


    Нарезаем лук и морковь

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.


    Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом

  • Снимаем зажарку для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.


    Снимаем зажарку с огня, когда ее консистенция будет как на фото

  • В практически готовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре. Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.


    Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением

  • Добавляем зажарку в бульон.


    Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном

  • Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.


    Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха

  • Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист. Совет: наш сайт рекомендует солить суп из фасоли в конце варки. Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой.

    На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль :)

  • Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 20-30 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо.
  • Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. К столу :)

    Фасолевый суп готов :)

  • Как только в лесу появятся благородные грибы, попробуйте [фасолевый суп с грибами]. Сперва отдельно отварите фасоль, грибы (предварительно отваренные) обжарьте с луком на сковороде. Осталось лишь добавить эти компоненты к бульону, в котором уже плавают картофель и морковь. Неплохой супчик получается и из сухих грибов – распаренных и отваренных или же измельченных в порошок в кофемолке. Пусть вашей копилке будет несколько рецептов приготовления фасолевого супа. Среди них обязательно отыщется самый вкусный, самый любимый! Тот, который придется по душе всем членам семьи!




    Рекомендуем: Фасолевый суп со свининой
    Фасолевый суп со свининой
    Ингредиенты:
    • Фасоль белая - 1 ст.
    • Корейка свиная - 700 г.
    • Масло растительное - 5 ст.л.
    • Вино белое сухое - 0,5 ст.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майоран - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  • В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  • Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  • Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  • В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  • Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  30-03-2014, 13:59   Просмотров: 461   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.