Плов "Узбекистан"


Плов

Плов - король стола! Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Морковь особая желтая узбекская - 300 г
Лук репчатый - 75 г
Баранина думба - 20 г
Растительное масло - 100 мл
зира - 5 г
Горох Нохан - 50 г
гранат - 1 шт
Рис - 300 г
Приготовление:
Телятину нарезать крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой.
Нагреть масло, добавить в него баранью думбу, которая придаст особенный вкус мясу, обжарить до коричневого цвета.
Далее к мясу нужно добавить лук и морковь, которые мы предварительно порезали. Потом заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи полностью погрузились в образовавшийся бульон, кладем сверху предварительно замоченный Нохат, посыпаем все зирой (можно еще перчик красный острый, для тех кто любит).
Далее всю эту смесь, которую ташкентские повара называют "зирвак" тушим в течение 1 часа на медленном огне, потом добавляем предварительно промытый и замоченный (3-4 часа) в теплой подсоленной воде рис - накрываем все крышкой и томим на медленном огне 20-30 минут.
При подачи мясо необходимо вытащить из плова, нарезать пластинками , плов положить на глиняный ляган, сверху выложить мясо и посыпать все зернами граната.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как варить плов из свинины
Как варить плов из свинины

На этой странице, я хочу написать о том, как варить плов из свинины. Для приготовления блюда, лучше всего использовать цельное мясо без жира. Если сала будет больше мяса, то плов получится очень жирный. Итак.

Нам понадобится: 300 г моркови, полкилограмма свинины, 200 г риса, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, головка чеснока, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Свинину промойте, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте морковь, мясо и тушите в казане с растительным маслом в течение 10 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лук и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 2. Рис промойте под струей воды,  добавьте к мясу. Положите чеснок, и продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Снимите казан с плиты, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Все! Плов со свининой готов, приятного аппетита.

Добавлено:  30-03-2014, 22:24   Просмотров: 603   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.