Плов "Узбекистан" |
||
Плов - король стола! Ингредиенты:
Телятина - 300 г Морковь особая желтая узбекская - 300 г Лук репчатый - 75 г Баранина думба - 20 г Растительное масло - 100 мл зира - 5 г Горох Нохан - 50 г гранат - 1 шт Рис - 300 г Приготовление: Телятину нарезать крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Нагреть масло, добавить в него баранью думбу, которая придаст особенный вкус мясу, обжарить до коричневого цвета. Далее к мясу нужно добавить лук и морковь, которые мы предварительно порезали. Потом заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи полностью погрузились в образовавшийся бульон, кладем сверху предварительно замоченный Нохат, посыпаем все зирой (можно еще перчик красный острый, для тех кто любит). Далее всю эту смесь, которую ташкентские повара называют "зирвак" тушим в течение 1 часа на медленном огне, потом добавляем предварительно промытый и замоченный (3-4 часа) в теплой подсоленной воде рис - накрываем все крышкой и томим на медленном огне 20-30 минут. При подачи мясо необходимо вытащить из плова, нарезать пластинками , плов положить на глиняный ляган, сверху выложить мясо и посыпать все зернами граната. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить плов из свинины На этой странице, я хочу написать о том, как варить плов из свинины. Для приготовления блюда, лучше всего использовать цельное мясо без жира. Если сала будет больше мяса, то плов получится очень жирный. Итак. Нам понадобится: 300 г моркови, полкилограмма свинины, 200 г риса, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, головка чеснока, перец и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Свинину промойте, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте морковь, мясо и тушите в казане с растительным маслом в течение 10 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лук и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут. Шаг 2. Рис промойте под струей воды, добавьте к мясу. Положите чеснок, и продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Снимите казан с плиты, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Все! Плов со свининой готов, приятного аппетита. |
||
Добавлено: 30-03-2014, 22:24
Просмотров: 987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.