Кулинарные рецепты » Горячие блюда » Стейк по-кавказски

Стейк по-кавказски


Стейк по-кавказски

На самом деле этот рецепт мне уже очень дорог потому, что совершенно случайным образом, где-то на уровне инстинктов, настолько угадала маринад, что, предвкушая КАКОЙ будет в нем шашлык на майские, уже облизываюсь:) И неизвестно, существует ли что-то общее между стейками и Кавказом, но эти запахи грузинского ресторана, которые окутали весь дом, никого не оставили равнодушными!

Ингредиенты:

1200 г свинины (вырезка, шницели)
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико”
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis”
соль, перец

мука для обваливания
раст.масло для жарки

Приготовление:

  • Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки.
    Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем.
    Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык)
  • Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом
  • Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду


  • Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6
  • Ну а подавать…тут однозначно сацебели:) очень-очень вкусный у “Кинто” называется “САЦЕБЕЛИ Охотничий”



  • Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



    Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

    Вам понадобится:

    • Крабовые палочки – 250 грамм;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
    • Майонез – 200 – 250 грамм;
    • Лимон – половина лимона;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

    2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

    3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

    4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

    Ваш “Летний” салат готов.

    Добавлено:  31-03-2014, 06:56   Просмотров: 1790   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.