Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из авокадо и креветок

Салат из авокадо и креветок


Салат из авокадо и креветок

Кто же устоит от такого сочетания креветки и авокадо. Очень вкусный салат из авокадо и креветок, который наверняка понравится и вам, и вашим гостям. Да, готовится он не за пять минут, но он того стоит. Попробуйте и я уверена, что он станет одним из любимых ваших салатов, особенно, если вы любите креветки или (и) авокадо. Кстати салат с креветками и авокадо не такой уж и калорийный, поэтому тем кто придерживается диеты вполне подойдет в качестве, например, легкого ужина. Вы можете уменьшить количество креветок и увеличить количества овощей, зелени и фруктов. Получится очень полезный салат с авокадо и креветками, и грейпфрутом. Тем более, что и грейпфрут для похудения полезен.

Продукты:

  • креветки – 250 грамм
  • авокадо – 2 шт.
  • грейпфрут красный или розовый – 1
  • грейпфрут желтый – 1
  • фундук – 14 стакана
  • шпинат – 60 грамм
  • редька (для приверженцев здорового образа, ростки редьки) – 14 стакана
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • сок лайма – 1ч. ложка

Заправка:
  • сок грейпфрута свежевыжатый – 14 стакана
  • сок лайма свежевыжатый – 2 ч. ложки
  • имбирь – 14 ч. ложки
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

сделайте заправку, смешав все ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по своему вкусу.

Очистите грейпфруты от внешней кожуры и внутренних пленочек. В салат пойдут не все дольки, примерно, грамм 300, остальные можете использовать, к примеру, в десертном фруктовом салате или просто съесть.

Орехи очистите и поджарьте, крупно порежьте. Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде на умеренном огне, положите фундук, посолите и поперчите по вкусу, жарьте помешивая, пока он не станет темнее, около 5 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы орехи остыли.

Редьку натрите или нарежьте тонко (как морковь по-корейски).

На сковородку положите четверть авокадо с кожурой мякотью вниз. Подержите на огне минуты две-три, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте соком лимона, приправьте солью и перцем.

Креветки очищенные посолите и поперчите. Нагрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне, положите креветки и жарьте пока они не приобретут золотисто-розовый цвет, станут готовыми, примерно три минуты.

Перемешайте вместе вымытый и обсушенный шпинат, половину всех долек грейпфрута и жаренные ломтики авокадо с половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу.

Оставшийся авокадо смешайте с оставшимся грейпфрутом в отдельной миске.

На плоское блюдо выложите авокадо с грейпфрутом, разравняйте немного. Сверху положите креветки, затем салат, смешанный с соусом, и редьку. Посыпьте орехами и подавайте красочный и вкусный салат с креветками и авокадо на стол.

Заморские фрукты, конечно же, хороши в салате из авокадо и креветок, но попробуйте салат из тыквы, нашим родным овощем.




Рекомендуем: Рецепты салатов с фотографиями
Рецепты салатов с фотографиями
Ни одно застолье в наше время не обходится без вкусного, сытного салата. Каждая хозяйка хочет похвастаться своими кулинарными способностями. И у вас есть такая возможность, потому что рецепты салатов с фотографиями облегчат вам работу, и вы безошибочно сможете сделать любой понравившийся вам салат и таким способом удивить не только своих близких шедеврами приготовления салатов, но и гостей, пришедших в ваш дом. Готовим вкусные салаты дома!
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
• Картофель – четыреста грамм.
• Колбаса копченная – двести грамм.
• Огурцы свежие – двести грамм.
• Лук порей – сто пятьдесят грамм.
• Яйца – три штуки.
• Морковь – четыреста грамм.
• Майонез – для заправки салата.
• Соль, перец – по вкусу.
• Маслины – для украшения.
Приготовление:
• Отварите до готовности корнеплоды картофеля и моркови, остудите и очистите от кожицы. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, положите их на отдельные маленькие тарелочки. Копченую колбасу нарежьте тоненькими брусочками, а огурцы – маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой терке. Укладываем продукты слоями. Для этого салата понадобится плоское блюдо. Выложите на дно картофель. Посолите его, поперчите и смажьте майонезом. Выложите нарезанную колбасу и снова смажьте майонезом. На колбасу – огурцы, майонез, и опять соль, перец. На огурцы положите лук порей, тертые яйца, смажьте этот слой так же майонезом. На яйца вылижите морковь. Украсьте торт по своему усмотрению, при помощи мелко нарезанных семи маслин, зелени укропа или других продуктов.
Салат с помидорами, авокадо и креветками
Ингредиенты:
• Авокадо – два плода.
• Помидоры – две штуки.
• Креветки – сто пятьдесят грамм.
• Листья салата – для выкладывания на тарелку.
• Заправка для салата:
• Растительное масло – две или три столовых ложки.
• Лимонный сок – одна столовая ложка.
• Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
• Помидоры промойте и нарежьте равными дольками. Плоды авокадо почистите, удалите из них косточку и так же нарежьте равными дольками. Приготовьте заправку для салата. Смешайте растительное масло и лимонный сок, поперчите и посолите, эту смесь хорошо перемешайте. Листья зеленого салата порвите руками и аккуратно, красиво разложите на тарелке, что бы покрыть им все дно тарелки. На листья в виде веера выложите помидоры, сверху на помидоры – дольки авокадо. По центру горкой выложите отваренные и почищенные креветки. Салат полейте заправкой из растительного масла и лимонного сока.

Добавлено:  31-03-2014, 15:30   Просмотров: 1046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.