Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков


Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.
Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепт:


  • Растительное масло – 0,5 л.;

  • Кефир – 0,5 л.;

  • Яйцо сырое – 1 шт.;

  • Сахар – 0,5 стакана;

  • Дрожжи – 100 гр.;

  • Соль – 0,5 ч.л.;

  • Мука – 1 кг.


Приготовление дрожжевого теста для пирожков.

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти.

Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу.

Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой.

В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки.

Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом.

Приготовление творога для начинки.


  • Творог – 0,5 кг.;

  •  Яйцо сырое – 1 шт.;

  •  Соль – 1 щепотка;

  •  Сахар – 0,5 стакана.


Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером.

Приготовление начинки с рисом и яйцом.


  • Рис отваренный – 2 стакана;

  •  Яйцо отварное – 3 шт.;

  •  Соль и перец – по щепотке;

  •  Лук – 3 шт.;

  •  Сливочное масло – 100 гр.


Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь.

Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец.

Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, —  начинка готова.
Приготовление дрожжевых пирожков.

На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление.  Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто.

Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом.

Когда пирожки  поджарились с одной стороны,  их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться.




Рекомендуем: Пирожки домашние
Пирожки домашние

Странно, что рецепт пирожков моей бабушки до сих пор хранится только в моих тетрадках. Думала, что давно его выложила… Простите и не сочтите за жлобство! С удовольствием выкладываю рецепт, пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 литра молока
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 гр. дрожжей
  • 60 гр. масла
  • мука

Из вышеперечисленного количества продуктов у меня получается один большой противень пирожков. То есть сажаю за раз, выпекаю и готово!
Молоко нужно вскипятить и остудить до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку соли, сахар, яйцо. Все хорошенько размешать и добавить просеянной муки. Муки нужно ровно столько, чтобы получилось тесто густоты жирной сметаны. Теперь нужно растопить масло и влить его в тесто, размешать. Поставить тесто на расстойку на полчаса. Тесто должно подойти и вырасти в 2 раза.
Теперь замесите тесто мягким, смазав руки подсолнечным маслом. Не забивайте его, чтобы не вышло слишком твердым. Теперь поставьте тесто на 1 час, чтобы хорошенько подошло. Накройте миску с тестом хлопчатым полотенцем и оставьте в теплом месте.
Готовое тесто вывалите на стол, смазанный подсолнечным маслом. Разделите на шарики, раскатайте каждый, выложите начинку — яблоки, ягоды, фрукты, капусту, ливер, что угодно… Положите сахар при надобности и залепите маленькие красивенькие пирожечки. Дайте пирожкам подойти в течении получаса и сажайте в разогретую духовку. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Damacook.ru

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.