Кулинарные рецепты » Закуски » Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом

Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом


Пошаговый фото рецепт легкого салата с горохом

Я наткнулась на этот рецепт салата с нутом ( горохом ) в одной из кулинарных книг и он быстро стал популярным среди моих домочадцев. Я иногда меняю состав ингредиентов, в зависимости от того, что у меня есть под рукой из продуктов. Если у вас нет жаренного красного перца, можно  использовать свежий красный перец. Этот салат отлично подходит для того чтобы приготовить его на завтрак, т.к. он быстро готовится и не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 гр нута ( гороха ), промытого и подсушенного
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки жаренного красного  перца, мелко нарезанного (вы можете также использовать свежий красный перец, просто спрысните его немного винным уксусом – это придаст солоноватый привкус)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • сок половины лимона
  • соль и перц
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Готовим салат с нутом

  • В миску средних размеров выложите нут и используя вилку разомните большую часть гороха до состояния пюре.

  • Добавьте лимонный сок, оливковое масло, красный перец, лук и петрушку. Соль и перец по вкусу.


  • Вот  в принципе и весь рецепт салата с горохом :)

    Но как всегда у меня есть маленькие хитрости

    Этот салат можно использовать как начинку для бутерброда.
    Приготовить бутерброд на завтрак – всегда отличная идея :)

    Сделайте пару тостов, выложите аккуратно салат на один кусочек и прикройте вторым. Вкусно и полезно! Для еще большей полезности, я добавляю иногда шпинат.




    Рекомендуем: Суп из баклажанов с горохом нут
    Суп из баклажанов с горохом нут

    Ингредиенты для супа из баклажанов с горохом нут:


    1 головка лука

    2 столовые ложки растительного масла

    2 баклажана

    ¼ чайной ложки корицы

    2 помидора

    ¼ чайной ложки измельченного перца

    1 литр куриного бульона

    1 столовая ложка паприки

    300 грамм готового гороха нут

    перец

    соль

    1 столовая ложка измельченной мяты

    60 грамм йогурта

    Способ приготовления супа из баклажанов с горохом нут:


    Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, солим их и укладываем на бумажное полотенце на 30 минут. Затем баклажаны промываем и даем им обсушиться. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем. Лук мелко рубим и добавляем в сотейник. Обжариваем 5 минут. Помидоры мелко режем и вместе с баклажанами добавляем в луку. Приправляем приготовленными специями. Обжариваем всю смесь 10 минут. Добавляем бульон и доводим до кипения. После этого готовим еще 7 минут. Добавляем суп и готовим 4 минуты. Добавляем перец и соль, все перемешиваем. Суп разливаем по тарелочкам и добавляем немного мяты и йогурта. Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  18-06-2014, 19:36   Просмотров: 791   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.