Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени |
||
Всем привет! Вот и миновал Новый год. И вроде уже подъеди салаты оставшиеся после праздников, но иногда хочется напоминания о теплом лете. Вообще летние салаты это целая большая тема для дискуссий. Лично у меня, ассоциации с летом связаны со свежими овощами и зеленью. Поэтому сегодня я хочу рассказать про салат из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени. Этот рецепт можно называть двоюродным братом салата из гороха Джикама придаст летнему салату восточный мотив. Ингредиенты
Приготовление Только не забудьте очистить джикаму, светло-коричневую кожицу не употребляют в пищу. Рекомендуем: Салат из овощей Быстрый и легкий салат из овощей послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, посмотрите их рецепты в женском журнале и приготовьте на ужин или семейный обед. В качестве заправки в такой салат подойдет и майонез (а лучше майонез, смешанный с йогуртом), но мы будем готовить совсем легкий, с оливковым маслом. Продукты:
Заправка:
Приготовление: Откройте консервы (фасоль и кукурузу), слейте в дуршлаг и промойте под струей воды – в жидкости вредные консерванты. Оставьте стекать. Кстати, вы уже готовили из консервированных фасоли и кукурузы эти салаты:
Мяту и зеленый лук сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем (салфеткой). Нарежьте очень мелко. Помидоры, чистые и сухие, нарежьте ломтиками. В большую миску сложите все ингредиенты салата, поперчите и перемешайте. оставьте минут на 30, чтобы салат пропитался ароматом мяты.
смешайте масло и уксус. Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте. Овощной салат можно украсить перышками зеленого лука и листьями свежей мяты. Если вы сделали много салата для одного приема, то не перемешивайте весь с заправкой. Накройте миску крышкой или пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей к столу добавляйте заправку. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 25-08-2014, 10:55
Просмотров: 696
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|