Error: Incorrect password!
Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени
Кулинарные рецепты » Закуски » Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени

Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени


Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени

Всем привет! Вот и миновал Новый год. И вроде уже подъеди салаты оставшиеся после праздников, но иногда хочется напоминания о теплом лете. Вообще летние салаты это целая большая тема для дискуссий. Лично у меня, ассоциации с летом связаны со свежими овощами и зеленью. Поэтому сегодня я хочу рассказать про салат из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени. Этот рецепт можно называть двоюродным братом салата из гороха  Джикама придаст летнему салату восточный мотив.

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко рубленого чеснока
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст.л.  оливкового масла
  • 1 небольшая джикама, очищеная и нарезаная мелкими кубиками (можно заменить редькой)
  • 3-4 средних свежих помидора, нарезанных
  • 4 средних пучка зеленого лука, очищенного и нарезанного
  • 1/4 — 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Промойте фасоль в под холодной водой и дайте ей немного обсохнуть. Если времени мало – ее можно обтереть бумажным полотенцем.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, размолотый чеснок и тмин. Сбрызните все оливковым маслом.
  • Добавьте в миску фасоль и перемешайте. Дайте ей немного замариноваться, пока мы будем заниматься  другими ингредиентами.


  • Если овощи и зелень еще не нарезаны, то самое время это сделать.
    Только не забудьте очистить джикаму, светло-коричневую кожицу не употребляют в пищу.
  • Перемешайте кусочки джикамы с помидорами, зеленью и замаринованой фасолью. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. 





  • Рекомендуем: Салат из овощей
    Салат из овощей

    Быстрый и легкий салат из овощей послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, посмотрите их рецепты в женском журнале и приготовьте на ужин или семейный обед. В качестве заправки в такой салат подойдет и майонез (а лучше майонез, смешанный с йогуртом), но мы будем готовить совсем легкий, с оливковым маслом.

    Продукты:

    • листья салата – хороший пучок
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • помидор – 4
    • фасоль белая консервированная – 1 банка
    • лук зеленый – небольшой пучок
    • мята свежая – 1 веточка

    Заправка:
    • масло оливковое
    • перец свежемолотый и соль
    • уксус (или сок лимона) – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Откройте консервы (фасоль и кукурузу), слейте в дуршлаг и промойте под струей воды – в жидкости вредные консерванты. Оставьте стекать.

    Кстати, вы уже готовили из консервированных фасоли и кукурузы эти салаты:

    • салат с кириешками и фасолью
    • салат с консервированной кукурузой
    • салат с фасолью консервированной

    Мяту и зеленый лук сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем (салфеткой). Нарежьте очень мелко.

    Помидоры, чистые и сухие, нарежьте ломтиками.

    В большую миску сложите все ингредиенты салата, поперчите и перемешайте. оставьте минут на 30, чтобы салат пропитался ароматом мяты.

    смешайте масло и уксус. Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте. Овощной салат можно украсить перышками зеленого лука и листьями свежей мяты.

    Если вы сделали много салата для одного приема, то не перемешивайте весь с заправкой. Накройте миску крышкой или пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей к столу добавляйте заправку.

    Добавлено:  25-08-2014, 10:55   Просмотров: 696   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.