Error: Incorrect password!
Рецепт классического мисо
Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт классического мисо

Рецепт классического мисо


Рецепт классического мисо


Мисо суп – рецепт для хозяек, которые любят открывать для себя новые вкусы японской кухни. Этот суп готовят из мисо пасты — ферментированного продукта из сои, риса, ячменных зерен, соли и воды, что и является отличительной особенностью. Готовить мисо суп очень просто и быстро, добавив в него различные водоросли, сыр тофу. Предлагаю приготовить его классический рецепт.

  Шаг 1
Мисо суп готовят на основе рыбного бульона Даши. Обычно он продается в отделах супермаркетов для японских продуктов. Естественно, такой продукт, как бульон, продавать в натуральном виде было бы странно, из-за короткого срока хранения, поэтому его продают в виде концентрированного раствора или порошка, который разводят водой. Но если такого бульона под рукой нет, можно использовать куриный или мясной.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

  Шаг 2


Для супа заливаем сухие водоросли Вакамэ крутым кипятком, чтобы вода их покрыла полностью. Оставляем водоросли набухать

  Шаг 3


Мисо — густая паста, которую для использования нужно развести водой.
Берем необходимые 20 г пасты и разводим, в небольшом количестве воды, хорошо размешивая.
Затем заливаем раствор в горячую воду и перемешиваем. Кипятить не нужно!

  Шаг 4


Сыр тофу нарезаем небольшими кубиками и бросаем в горячий бульон с мисо пастой и доводим до кипения.

  Шаг 5


Водоросли к этому времени уже набухли, и остается только добавить их в наш суп.
Кипятить мисо суп нельзя, так как из-за высокой температуры разрушается вкус и аромат настоящего японского супа.
Наливаем суп в порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Данный рецепт классического мисо супа, в который можно добавлять любые ингредиенты, к примеру, морковь, редьку дайкон, грибы шиитаке, вешенки или шампиньоны. Все зависит от кулинарной фантазии.

 




Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)
Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)

Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
  • На 1,5  литра воды.
  • 60 г маленьких сушёных сардинок.
  • Кусок сушёной ламинарии.
  • 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).

 Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. 


 Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.


В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.


Для супа:
  • Ранее приготовленный даши.
  • 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
  • 100 г. тофу.
  • Немного сухой водоросли вакаме.
  • Зеленый лук.

 Перемешаем  пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.




Тофу нарежем небольшими кубиками.


Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим  до кипения, но не даём закипеть.


При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.


Приятного аппетита!
Добавлено:  3-08-2014, 23:14   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.