Рецепт классического мисо |
||
Мисо суп – рецепт для хозяек, которые любят открывать для себя новые вкусы японской кухни. Этот суп готовят из мисо пасты — ферментированного продукта из сои, риса, ячменных зерен, соли и воды, что и является отличительной особенностью. Готовить мисо суп очень просто и быстро, добавив в него различные водоросли, сыр тофу. Предлагаю приготовить его классический рецепт. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup) Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно! Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов. В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции. Для супа:
Перемешаем пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши. Тофу нарежем небольшими кубиками. Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим до кипения, но не даём закипеть. При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 3-08-2014, 23:14
Просмотров: 840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|