Error: Incorrect password!
Креветки с баклажанами в мисо
Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки с баклажанами в мисо

Креветки с баклажанами в мисо


Креветки с баклажанами в мисо

Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. И хотя делов тут всего минут на 20, мы никому об этом не скажем, пусть все думают, что на приготовление этого сложносочиненного шедевра вы убили целый день. Конечно, такие креветки неплохо солируют и без баклажанов, но обещаю, жалеть вам не придется. Жареные креветки с баклажанами в мисо
Ингредиенты 2 порции для креветок: 12-16 королевских креветок 2 пера зеленого лука 4 зубчика чеснока корень имбиря размером с большой палец 1/2 острого перчика 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сока лимона для баклажанов: 2 небольших баклажана 1 ст.л. растительного масла 1,5 ст.л. мисо-пасты 1 ст.л. рисового или белого винного уксуса 1 ст.л. сахара 1,5 ст.л. воды 1/2 ч.л. кунжутных семян

Баклажаны (если нет японских, берите не пузатые европейские, а наши, тонкие и чуть вытянутые) чуть подрежьте с двух сторон, чтобы придать им устойчивости, после чего разрежьте вдоль на 2 части каждый. Присыпьте солью, оставьте на 10 минут, промойте и обсушите. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла, обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон до уверенного румянца, снимите с огня и отложите в сторону.

Смешайте в миске пасту мисо (по правилам полагается белая, но на самом деле можно обойтись любой), уксус, сахар и воду. Раздавите пасту ложкой и размешайте до тех пор, пока не получите однородную пасту. Смажьте этой пастой ломтики баклажанов с одной – более широкой – стороны и до поры, до времени отложите их в сторону: самое время включить гриль и заняться креветками.


Очистите креветки и, делая надрез вдоль спинки, удалите из каждой жилку с черным и совсем не вкусным содержимым. Тонко нарежьте белую часть лука, чеснок, перчик и имбирь, и разогрейте на сковороде немного масла. Уложите баклажаны под гриль “намазанной” стороной вверх, а в раскаленное масло закиньте лук, чеснок и чили с имбирем. Через несколько секунд помешивания, когда овощи обжарятся и соберутся менять цвет, добавьте креветки. Продолжайте помешивать и через три-четыре минуты, когда креветки будут готовы, снимайте сковороду с огня.

Выложите баклажаны на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Сверху уложите креветки, полейте содержимым сковороды, которое превратилось в аппетитный соус, сбрызните смесью соевого соуса и лимонного сока и щедро присыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Подавайте незамедлительно, с охлажденным белым или розовым вином.




Рекомендуем: Рецепт супа Том ям
Рецепт супа Том ям

  Ингредиенты для приготовления Том-ям

 

На несколько порций

  • 300мл. Куриного бульона
  • Два лаймовых листа
  • 5 см ветви лимонного сорго
  • лайм (2 штуки)
  • три ст. л. тайского рыбного соуса.
  • 2 небольших зелёных перца чили.
  • 2 ст. л. сахара
  • 100г шампиньонов
  • 50 гр сырых очищенных креветок
  • Кокосовое молоко
  • Зелёный рук

Соус Tom Yam

  • растительное масло
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 луковица-шалот
  • два мелко порезанный перца чили
  • несколько сушёных креветок
  • 1 ст л тайского рыбного соуса
  • 2 ст л сахара

  Рецепт приготовления Том-ям

 

Для начала вам нужно приготовить Соус том ям Для этого нагрейте разогрейте масло на сковороде. Бросьте на сковороду чеснок и обжарьте его несколько секунд. Соберите чеснок ложкой и отложите в сторону.

Бросьте лук шалот в тоже масло, обжарьте лук до появления золотистого цвета. Также соберите ложкой и отложите в сторону. Добавьте перцы чили, обжаривайте в масле пока перец не начнёт темнеть. Точно также достаньте из масла. Снимите сковороду с огня, масло не выливайте.

Размелите сухие креветки в комбайне добавив обжаренные ранее овощи. Добавьте всё на сковороду с маслом. Также добавьте тайский рыбный соус и сахар.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и разогрейте. Добавьте 2 ст ложки приготовленного ранее соуса Tom Yam. Бросьте листья лайма, лимонное сорго, выдавите сок лаймов, рыбный соус, перец чили и сахар. Поварите 2 минуты.

В суп добавьте шампиньоны и креветки, готовьте ещё несколько минут до готовности креветок. Когда суп будет готов добавьте кокосовое молоко (кроме вкуса оно немного смягчит острый вкус). После этого разлейте по тарелкам.

Добавлено:  13-03-2014, 07:52   Просмотров: 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.