Error: Incorrect password!
«Вино богов» по-французски
Кулинарные рецепты » Напитки » «Вино богов» по-французски

«Вино богов» по-французски


«Вино богов» по-французски

Ингредиенты:

400-500 мл красного полусладкого вина

4 лимона

3-4 яблока

1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

«Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель.

Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой.

Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью.

Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде.




Рекомендуем: Летняя Сангрия
Летняя Сангрия
Сочный, яркий коктейль на основе красного вина с бренди, апельсиновым соком и фруктовым ассорти... Ингредиенты:
апельсин, лимон, лайм, яблоко - по 1 шт.
вишня без косточек - 1 стакан (150 г)
небольшие кусочки ананаса - 170 г
бренди (коньяк) - 3/4 стакана
красное сухое вино - 1 бутылка (750 мл)
лимонная газировка - 350 мл
апельсиновый сок - 1 стакан
Приготовление:
Яблоко очистить и нарезать дольками, а апельсин, лимон и лайм - тонкими кружками. В кувшин поместить все фрукты и вишню. Влить бренди (коньяк) и поставить в холодильник минимум на 2 часа (так же охладить вино, газировку и апельсиновый сок).
Аккуратно раздавить фрукты с ложкой, затем добавить красное вино, газировку и апельсиновый сок. Разлить по бокалам и подавать.

Добавлено:  24-08-2014, 09:28   Просмотров: 926   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.