«Вино богов» по-французски |
||
Ингредиенты:
400-500 мл красного полусладкого вина 4 лимона 3-4 яблока 1/2 стакана сахарной пудры Приготовление: «Вино богов» — это название напитка придумал легендарный французский повар Франсуа Ватель. Яблоки очистить от семян, нарезать кружочками, лимоны полностью очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими кружочками, яблоки выложить ровным слоем в глубокое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, сверху выложит кружочки лимонов и также посыпать сахарной пудрой. Таким образом, слоями выложит все яблоки и лимоны, посыпая слои сахарной пудрой, сверху фрукты залить вином, чтобы оно покрывало фрукты полностью. Сверху, фрукты с вином накрыть плоской тарелкой, она должна придавливать фрукты, чтобы они не всплывали, и оставить на несколько часов, лучше на ночь. Через несколько часов, фрукты можно вынуть и использовать в пищу, а «Вино богов» по-французски подавать в фужерах в холодном виде. Рекомендуем: Летняя Сангрия Сочный, яркий коктейль на основе красного вина с бренди, апельсиновым соком и фруктовым ассорти... Ингредиенты: апельсин, лимон, лайм, яблоко - по 1 шт. вишня без косточек - 1 стакан (150 г) небольшие кусочки ананаса - 170 г бренди (коньяк) - 3/4 стакана красное сухое вино - 1 бутылка (750 мл) лимонная газировка - 350 мл апельсиновый сок - 1 стакан Приготовление: Яблоко очистить и нарезать дольками, а апельсин, лимон и лайм - тонкими кружками. В кувшин поместить все фрукты и вишню. Влить бренди (коньяк) и поставить в холодильник минимум на 2 часа (так же охладить вино, газировку и апельсиновый сок). Аккуратно раздавить фрукты с ложкой, затем добавить красное вино, газировку и апельсиновый сок. Разлить по бокалам и подавать. |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 24-08-2014, 09:28
Просмотров: 926
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|