Десерт из тыквы


Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый - тыква с яблоками под соусом


Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу

Приготовление десерта из тыквы: сырую тыкву нарезать кусочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, запечь, в разогретой до 200 градусов, духовке на смазанном противне.

Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до консистенции не густой сметаны. Охлажденные фрукты выложить на блюдо и полить соусом, сверху присыпать корицей. Второй десерт из тыквы - суфле


Состав: 150 мл молока 40 г муки 3 крупных яйца щепотка соли 5 г крахмала 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 100 г тыквы

Приготовление: тыкву нарезать на ломтики, очистить от семян и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Кожицу счистить.

У яиц отделить белки от желтков. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Продолжая перемешивать, влить теплое молоко. Смесь по консистенции должна получиться, как жидкая манная каша. Добавить желтки и опять размешать.

Тыкву протереть или перемолоть, добавить к молочной смеси и дать остыть. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно добавить к ним сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх, что бы не осели белки, Как это делается при изготовлении бисквитного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить подготовленную массу. Запекать, примерно, 15 минут. Суфле поднимется и зарумянится.

А еще можно приготовить оладьи из тыквы, суп-пюре и салат. Есть и другие рецепты блюд из тыквы, но эти мне нравятся больше всего.




Рекомендуем: Кекс из тыквы
Кекс из тыквы
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
мука - 3,5 стакана
яйца - четыре штуки
сахар - 3 стакана
соль - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - три чайных ложки
молотая корица - одна чайная ложка
растительное масло - одна столовая ложка
растительное масло - для смазки
Способ приготовления:

Тыкву помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и запечем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Из готовой тыквы сделаем пюре в блендере.

В отдельной емкости взобьем яйца с сахаром. Затем добавим растительное масло и тыквенное пюре. Затем всыплем просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, перемешаем и выльем в смазанную растительным маслом форму.

Заранее разогреем духовку до 180 градусов. После этого поставим форму с тесто в духовку запечем в течении одного часа.

Готовый кекс из тыквы посыплем сахарной пудрой.

Рецепт Кекс из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  10-06-2015, 12:15   Просмотров: 256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.