Пирог Утренняя роса


Пирог Утренняя роса

Очень вкусненький пирог. Был уничтожен очень быстро и отмечен высшей похвалой.

Ингредиенты
Шарики

  • творог: 200г
  • сахар: 3ст.л.
  • яйца куриные: 1шт
  • стружка кокосовая: 5ст.л.
Тесто
  • маргарин: 200г
  • сахар: 150г
  • яйца куриные: 3шт
  • сметана: 150г
  • молоко: 3ст.л.
  • мука: 300г
  • разрыхлитель теста: 10г
  • какао: 2ст.л.
Крем
  • молоко: 500мл
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 150г
  • мука: 2ст.л. (без горки)
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
Сначала нужно подготовить шарики.
Творог, желток от одного яйца, сахар и кокосовую стружку растереть в однородную массу.


Скатать из массы шарики размером с грецкий орех.
Поставить в морозилку на 30 минут.


Маргарин размягчить и растереть с сахаром.


Добавить яйца и белок, который остался с шариков.
Хорошо взбить.


Добавить сметану, молоко, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом и выложить половину теста.


В оставшееся тесто добавить 2ст.л. какао, перемешать и выложить в форму поверх белого теста.


Достать из морозилки шарики и вдавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.


Сделать заварной крем.


Обмазать пирог кремом.


Сверху посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог жираф
Пирог жираф
Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой
Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.