Свекольник холодный |
||
Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу . Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду. Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, — отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…
Как готовить свекольник. Лук порезать кубиками, высыпать на горячую сковородку с растительным маслом, добавить перетёртую морковку и поджарить. Свеклу и картофель в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать. Смешать все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ, нужно добавить кипяченой воды. Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту. Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп. Выдержав его в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита! Рекомендуем: Свекольник рецепт Свекольник - издавна считается национальным блюдом в украинской и русской кухнях. У него приятный нежный вкус, красивый цвет, а также он полезен. Там содержится достаточно много минеральных веществ и сахара. Свекольник вкусный и простой рецепт, идеально подходит для поддержания стройности фигуры, для людей у которых проблемы с кишечным трактом. Свеклу применяют для профилактики онкологических болезней. Еще в давние времена в Европе в пищу использовали вершки, а в Азии попробовали готовить корешки, и как оказалось они сытнее и вкуснее. На Руси свеклу готовят с 9века, из нее получались замечательные борщи, свекольники, ботвиньи. Для приготовления свекольника нам понадобятся следующие ингредиенты: • Свиные ребра 300 грамм • Вода 3 литра • Свекла 1 штука (большая) • Картофель 3 штуки • Морковь 1 штука • Фасоль 0, 5 стакана (можно консервированную) • Лук репчатый 1 штука • Капуста свежая или кислая (горсть) • Зелень петрушки • Сельдерей корень 1 штука • Томат 1 столовая ложка • Мелисса 3 листка • Соль, перец (по вкусу) • Сметана 3 столовых ложки Процесс приготовления: • Фасоль сухую замочить на 2 часа, потом сварить до готовности (когда закипит, дайте щепотку соды, быстрее сварится). • Ребра свиные, замочите на час в холодной воде. Воду слить, в кастрюлю положите ребра, залейте водой и варите на небольшом огне примерно 2 часа. Когда ребра сварятся, выньте их. А бульон процедите через сито. • Кастрюлю помыть, залить бульон, положить ребра, добавить почищенную и порезанную на кубики картошку и горсть капусты. Если капуста кислая, то сначала сварите капусту, а потом бросайте картошку, иначе она будет твердая. Варить до готовности, посолить. • Этим временем почистить лук, свеклу и морковь, натереть на крупную терку. На сковороде. Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить сметану, уксус и томат, протушить 10 минут. • Корень сельдерея тоже обжарить на жире. • Итак, добавляем в бульон с картошкой, фасоль, корень сельдерея, протушенные овощи. Добавьте зелень, соль, перец, закипит, варите еще 5 минут. Дайте ему время настоятся. • К столу подавайте горячим. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 1-12-2014, 08:05
Просмотров: 1410
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|