Error: Incorrect password!
Как приготовить мороженое дома
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить мороженое дома

Как приготовить мороженое дома


Как приготовить мороженое дома


Как приготовить мороженое дома, и разнообразить его каким-нибудь вкусом, научимся на примере ванильного. Ваниль можно заменить и другой приправой. Тогда и мороженое выйдет кофейное, клубничное, сливочное или еще какое-либо.

Состав: 1 л молока 300 г сахара 8 сырых желтков 125 г сливочного масла или 350 г сметаны ванилин по вкусу Приготовление ванильного мороженого

Молоко довести до кипения и поставить на водяную баню. Желтки растереть с сахаром и ванилином, постепенно при помешивании ввести в молоко и проварить массу до загустения.

Снять с огня, охладить, периодически помешивая, что бы масса не покрылась корочкой.

Сливочное масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести в молочную смесь. Размешать, выложить тонким слоем в алюминиевую посуду и заморозить.

А вот еще один рецепт вкусного домашнего мороженого с фруктами и ликером.




Рекомендуем: Мороженое «Персиковое парфе»
Мороженое «Персиковое парфе»

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков (850 мл)
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для подачи:
  • 100 г печенья (типа Юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика.
Парфе - это такая разновидность мороженого, которая состоит из жирных сливок, желтков, сахара и вкусового наполнителя - фруктового пюре, какао-порошка, тертого шоколада или др. Мороженое получается очень нежное, тающее, с отличной мягкой кремовой структурой.
Консервированные персики берите сладкие, мягкие и ароматные, впрочем, мне в продаже других и не попадалось. Песочное печенье для подачи мороженого должно быть свежее и рассыпчатое, тогда и песочные крошки получатся вкусные и отлично дополнят мягкий сливочный вкус десерта. В целом получается очень вкусное сочетание, настоятельно рекомендую попробовать.
Получается примерно 10-12 порций, как на фото.

Приготовление:

Половинки персиков (без жидкости) пюрировать погружным блендером (можно в комбайне или в стационарном блендере). Я использовала 7 половинок персиков из банки, остальные 2 оставила для украшения.

Протереть через сито или мелкий дуршлаг.


Желтки, сахар, ванильный сахар и примерно 5 ст.л. персикового пюре тщательно взбить до заметного увеличения и осветления массы.


Поставить на водяную баню, готовить примерно 7-10 минут, все время помешивая.
Масса совсем немного загустеет, а также желтки пройдут пастеризацию.


Снять с огня, полностью остудить.
Затем добавить оставшееся персиковое пюре, перемешать.


Сливки взбить до крепких пиков.


Добавить к сливкам желтково-персиковую массу.


Аккуратно перемешать массу снизу вверх до однородности, масса должна получиться воздушная, мягкая, кремовая. Поставить в морозилку примерно на 2-3 часа.


Затем достать, тщательно взрыхлить лопаткой или вилкой.


Разложить получившееся мягкое мороженое по силиконовым формочкам и поставить в морозилку до полного застывания. Если у вас нет силиконовых формочек, можно просто продолжать замораживать в большой емкости, затем разложить ложкой для мороженого по креманкам.


Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.


Влить растопленное сливочное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Еще раз взбить в комбайне.


Мороженое вывернуть из формочки на тарелку, рядом насыпать песочные крошки.
Я дополнительно украсила ломтиками персика и измельченным миндалем. Подождать 5-7 минут, чтобы мороженое слегка подтаяло и тем самым раскрыло свой полный вкус.
Всё, можно подавать.

Добавлено:  10-12-2014, 11:29   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.