Error: Incorrect password!
Блины на скорую руку на кефире (простокваше)
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины на скорую руку на кефире (простокваше)

Блины на скорую руку на кефире (простокваше)


Блины на скорую руку на кефире (простокваше)

Предлагаем Вам рецепт блинов "на скорую руку", т.е. быстро готовим тесто, жарим и наслаждаемся вкусными блинами. Итак,
Ингредиенты:
  • Мука - 500 г
  • Простокваша - 3 стакана (можно заменить кислым молоком или кефиром)
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки

Приготовление:1. Муку, яйца, сахар и соль смешать с простоквашей (кефиром или кислым молоком).
2. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков.
3. Развести соду в соленой воде, добавить в тесто непосредственно перед выпечкой.
4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду лучше использовать специальную для приготовления блинов. Смазывать периодически свиным жиром (или топленым маслом).
Вкусных Вам блинов и приятного аппетита!



Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Добавлено:  19-12-2014, 23:49   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.