Error: Incorrect password!
Блины с припеком

Блины с припеком


Блины с припеком

Дорогие тещи, этот рецепт блинов для Вас. Если во время масленицы Вы хотите задобрить своего зятя, то приготовьте традиционные русские блины с припеками. Этот давний рецепт русской кухни уходит своими корнями глубоко в историю, когда русская печь в доме была не диковинкой, а необходимостью.  Но даже приготовленные на газовой печке, блины с припеком не потеряли своей самобытности. Блины русские рецепт.


  • Мука пшеничная -  стакан граненый;

  • Яйца куриные – 2 штуки сырые;

  • Сахар – 4 ложки столовых;

  • Молоко цельное коровье – 2 стакана граненых;

  • Растительное масло для смазывания сковородки.


Как замесить тесто  на блины быстро и без комков.

Сначала смешайте муку и сахар, добавьте щепотку соли. Яйца взбейте отдельно до появления пены. Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим. Тоненькой струйкой в муку  вливайте половину порции  молока, и  постоянно помешивая,  разбейте комочки. Затем влейте оставшееся молоко, и перемешайте до однородной массы и  только после этого аккуратно введите  взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешайте,  и дайте тесту для блинов расстояться, не меньше 20-30 минут.
А в это время приготовим начинку.

Предлагаю Вам оригинальную на вкус несладкую творожную начинку для блинов. И попробовав  однажды, будите постоянно ее использовать и в других рецептах. Главное, чтобы творог был не жидким.  Его нужно посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем, добавить рубленую зелень и растереть, чтобы не было комков. Начина — готова.

Традиционной начинкой для блинов  — считается мясная начинка . Для этого мы перекручиваем  на мясорубке готовое отварное мясо.  Лук режим кусочками и поджариваем  его на сливочном масле до прозрачности. Смешиваем лук и мясо, добавляем соль и специи по вкусу.

Прекрасная сладкая начинка для блинов — это карамелизированные яблоки. Нужно растопить на сковородке сливочное масло, сверху притрусить четырьмя столовыми ложками сахара. Выдержать на не сильном огне, пока сахар не растопиться и  не  станет янтарным. Порезанные кубиками яблоки перемешать с корицей и лимонной цедрой, высыпать на сковородку и тушить 5-7 минут.

Ну, вот начинка готова, преступим к выпечке блинов. Жарение таких блинов требует определенной сноровки, поэтому я пошагово объясню, как испечь  блины на молоке с припеком.

Шаг первый – На разогретую смазанную маслом сковородку наливаем теста меньше, чем обычно, чтобы получился так называемый маленький блин.

Шаг второй – сверху на блинчик укладываем начинку, заливаем все это тонким слоем теста, так чтобы припек оказался внутри.

Шаг третий – даем блину зарумяниться и переворачиваем его, чтобы он прожарился и с другой стороны. Когда зарумяниться вторая сторона, блин со сковородки снимаем широкой лопаточкой так, чтобы поддерживать серединку, и выкладываем на плоское блюдо.

Готовые блины  укладывают стопкой и смазывают сливочным или топленым маслом, ставят в теплое место, чтоб не остыли. Но лучше есть блины «с пылу с жару» и тогда в полной мере ощутится вся  прелесть этого блюда «блины с припеком».

 

 

 




Рекомендуем: Блины
Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали....

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука - 350 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко или вода - 580 г
  • Сахар - 20 г
  • Маргарин сливочный - 25 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи - 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Добавлено:  22-12-2013, 16:33   Просмотров: 1116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.