Блины с припеком |
||
Дорогие тещи, этот рецепт блинов для Вас. Если во время масленицы Вы хотите задобрить своего зятя, то приготовьте традиционные русские блины с припеками. Этот давний рецепт русской кухни уходит своими корнями глубоко в историю, когда русская печь в доме была не диковинкой, а необходимостью. Но даже приготовленные на газовой печке, блины с припеком не потеряли своей самобытности. Блины русские рецепт.
Как замесить тесто на блины быстро и без комков. Сначала смешайте муку и сахар, добавьте щепотку соли. Яйца взбейте отдельно до появления пены. Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим. Тоненькой струйкой в муку вливайте половину порции молока, и постоянно помешивая, разбейте комочки. Затем влейте оставшееся молоко, и перемешайте до однородной массы и только после этого аккуратно введите взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешайте, и дайте тесту для блинов расстояться, не меньше 20-30 минут. Предлагаю Вам оригинальную на вкус несладкую творожную начинку для блинов. И попробовав однажды, будите постоянно ее использовать и в других рецептах. Главное, чтобы творог был не жидким. Его нужно посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем, добавить рубленую зелень и растереть, чтобы не было комков. Начина — готова. Традиционной начинкой для блинов — считается мясная начинка . Для этого мы перекручиваем на мясорубке готовое отварное мясо. Лук режим кусочками и поджариваем его на сливочном масле до прозрачности. Смешиваем лук и мясо, добавляем соль и специи по вкусу. Прекрасная сладкая начинка для блинов — это карамелизированные яблоки. Нужно растопить на сковородке сливочное масло, сверху притрусить четырьмя столовыми ложками сахара. Выдержать на не сильном огне, пока сахар не растопиться и не станет янтарным. Порезанные кубиками яблоки перемешать с корицей и лимонной цедрой, высыпать на сковородку и тушить 5-7 минут. Ну, вот начинка готова, преступим к выпечке блинов. Жарение таких блинов требует определенной сноровки, поэтому я пошагово объясню, как испечь блины на молоке с припеком. Шаг первый – На разогретую смазанную маслом сковородку наливаем теста меньше, чем обычно, чтобы получился так называемый маленький блин. Шаг второй – сверху на блинчик укладываем начинку, заливаем все это тонким слоем теста, так чтобы припек оказался внутри. Шаг третий – даем блину зарумяниться и переворачиваем его, чтобы он прожарился и с другой стороны. Когда зарумяниться вторая сторона, блин со сковородки снимаем широкой лопаточкой так, чтобы поддерживать серединку, и выкладываем на плоское блюдо. Готовые блины укладывают стопкой и смазывают сливочным или топленым маслом, ставят в теплое место, чтоб не остыли. Но лучше есть блины «с пылу с жару» и тогда в полной мере ощутится вся прелесть этого блюда «блины с припеком».
Рекомендуем: Блины На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной - пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.... Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление: 1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде). 2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. 3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига. 4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 22-12-2013, 16:33
Просмотров: 1116
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|