Error: Incorrect password!
Салат с кедровыми орешками
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками


Салат с кедровыми орешками


Пожалуй, кедровые орешки своим вкусом украсят многие, уже известные салаты. Они неплохо сочетаются и с овощами, и с мясом. В этом курином салате, кроме вкусных орехов, есть еще одна особенность. Яйца, входящие в его состав, жареные.

Состав: 0,5-0,7 кг куриного мяса 6-7 яиц 1 стакан чернослива 0,5-1 стакан кедровых орешек соль по вкусу майонез по вкусу кетчуп при желании 3 зубчика чеснока растительное масло для жарки

Приготовление салата

Куриное мясо отварить или запечь. Я использовала бедра. Можно было бы взять филе, но закончилась фольга, в которую я его теперь заворачиваю при варке. Остудить его и нарезать на кусочки.

Взять одно яйцо, разбить в миску и взбить вилкой. Поджарить его блинчиком на сковороде в растительном масле. Так поступить со всеми яйцами. Яичные блинчики остудить и нарезать в виде лапши.

Чернослив замочить в теплой воде и тщательно промыть. Нарезать на кусочки. Несколько штук оставить для украшения салата. У меня, как обычно, в наличии оказался только импортный. Поэтому, пришлось использовать его.

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом. Туда же отправить и соль.

Соединить мясо, яичную лапшу, чернослив и кедровые орешки. Горсть орехов оставить для посыпки салата сверху. Заправить салат майонезом с чесноком. Мясо очень хорошо его впитывает, поэтому, если вы не хотите класть много майонеза, разбавьте его кетчупом в пропорции 1/1.

Салат можно просто выложить в салатник и украсить оставленными орешками, черносливом и яичной лапшой, а можно выложить, как это сделала я. Получится вариант для праздничного стола. Для этого, надо чашку застелить пленкой, в центр поставить стакан и уложить салат вокруг стакана. Затем, накрыть блюдом и перевернуть. Пленку аккуратно снять, стакан вытащить, украсить и убрать в холодильник настояться.




Рекомендуем: Салат из отварного мяса с яйцами
Салат из отварного мяса с яйцами

Ингредиенты салата из отварного мяса с яйцами (на 3-4 порции):

  • 200 г отварного мяса,
  •  5-6 яиц,
  • 1 луковица,
  • майонез столовый,
  • уксус,
  • перец,
  • соль.
Рецепт приготовления салата из отварного мяса с яйцами:

Яйца взбить и поджарить в виде очень тонких блинчиков. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо нарезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу перец, соль, заправить майонезом. Салат из отварного мяса с яйцами готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  17-01-2015, 20:14   Просмотров: 757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.