Колканнон (Colcannon) |
||
Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир... Для этого блюда нам понадобится: Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную. 1 кг картофеля. 100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки. Небольшой пучок зелёного лука. 200 мл сливок. Соль и перец по вкусу. Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками. Накрошить зеленый лук. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Растопить сливочное масло в той же кастрюле. И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут). Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума. Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки. Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь. Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники. Приятного аппетита! Рекомендуем: Гранатовый браслет салат Ингредиенты: Рецепт салата "Гранатовый браслет": 1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке. 2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить. 3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 4. Выкладывать слои в следующей последовательности: -картофель, майонез; Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
ОПРОС
Чем бы Вы лучше объелись?
Добавлено: 14-04-2015, 12:05
Просмотров: 683
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|