Error: Incorrect password!
Колканнон (Colcannon)
Кулинарные рецепты » Закуски » Колканнон (Colcannon)

Колканнон (Colcannon)


Колканнон (Colcannon)


Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир...
Для этого блюда нам понадобится:


Капуста листовая, так же можно использовать савойскую или обычную зелёную.
1 кг картофеля.
100 гр. сливочного масла + 1 ст. ложка для гарнировки.
Небольшой пучок зелёного лука.
200 мл сливок.
Соль и перец по вкусу.
Зелень капусты отделить от стеблей, тщательно промыть и нарезать небольшими полосками.


Накрошить зеленый лук.


Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.


Растопить сливочное масло в той же кастрюле.


И обжарить капусту с зелёным луком, пока капуста не станет слегка мягкой (4-5 минут).


Влить сливки и хорошенько перемешать, уменьшить огонь до минимума.


Добавить отваренный картофель и растолочь при помощи толкушки.


Посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой и выключить огонь.


Подавать горячим, с кусочком масла в углублении, в центре тарелки, посыпав зелёным луком. 


Прекрасно сочетается с сосисками, поджаренным беконом, из остатков можно приготовить очень вкусные картофельники.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Гранатовый браслет салат
Гранатовый браслет салат

 

Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- майонез,
- соль,
- перец. 

Рецепт салата "Гранатовый браслет":

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, остудить и потереть на крупной терке.

2. Куриное филе порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить, остудить.

3. На середину блюда поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

4. Выкладывать слои в следующей последовательности:     -картофель, майонез;
     -половина свеклы, майонез;
     -морковь, майонез;
     -грецкие орехи;
     -половина курицы, майонез;
     -жареный лук;
     -яйца, майонез;
     -половина курицы, майонез;
     -половина свеклы.

Стаканчик убрать, весь салат обмазать майонезом и покрыть зернами граната. Салата "Гранатовый браслет" готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  14-04-2015, 12:05   Просмотров: 683   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.