Error: Incorrect password!
Торт из печени

Торт из печени


Торт из печени

Ингредиенты
  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
для украшения:
  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, хорошо обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Затем добавить муку, посолить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Блинчики из сельдерея
Блинчики из сельдерея
Ингредиенты:
• 250-300 г корня сельдерея
• 150 г твердого сыра
• 2 яйца
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 1 ст. л. муки
• зелень петрушки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очистить, натереть на средней терке. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить.
Соединить сельдерей, сыр, петрушку, добавить муку и панировочные сухари, вбить яйца. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Полученную массу ложкой аккуратно выкладывать на разогретое растительное масло. Жарить блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Добавлено:  22-12-2013, 16:34   Просмотров: 1065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.